Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Дрессировка

Где и как проводить тренировки

Просмотров: 6440

У каждого юного конника возникает вопрос: а где лучше заниматься с лошадью? Давайте поговорим об этом.

конюшня

Лучше всего тренироваться с лошадью на огороженном участке. К таким можно отнести леваду или манеж. Здесь в силу ограждения территории у обучаемой лошади будет меньше возможностей далеко убежать от вас. Всем же понятно, что заниматься с лошадью лучше не на корде, а на свободе. Даже если в процессе обучения ваша лошадь отбежит, то потом всё равно вернётся, ведь вы прикармливаете её вкусняшкой. Постепенно у вас с лошадью наладится контакт.

Почему не в деннике?
Для лошади денник — это родной дом, где её можно только радовать: гладить, чистить и кормить. Денник — это святое. Здесь нет места учёбе, наказаниям и пр.

Отдача команд

На тренировках команды, выбранные вами для обучения лошади, должны произноситься чётко и состоять из одного или двух слов, непохожих друг на друга. Потому что лошадь не понимает слова, она запоминает звуки и действия, которые сопровождаются этими звуками. Поэтому к каждому действию команда всякий раз должна быть одинаковой. После успешного выполнения лошадь получает заслуженное лакомство. Так выглядит условный рефлекс, описанный ещё профессором Павловым. Именно на нём базируется вся дрессировка.

При обучении лошади постарайтесь сделать так, чтобы отдаваемые вами вербальные команды, поздравление-похвала и выражаемое недовольство были окрашены разными интонациями. Например, громко, чётко, нейтрально может отдаваться команда, призыв к действию. Спокойно, мягко сообщайте лошади свои положительные эмоции, говорите похвалу за работу. Резко, отрывисто пусть звучит окрик, наказание. Лошади нужно знать и различать ваше настроение по эмоциональному оттенку звучащего голоса. Животные хорошо улавливают интонацию голосом. Они способны различать злость и радость.

Можно провести тест и поменять в своей речи интонации. Произнесите мягко и растянуто «Что же ты наделала?!» или резко и отрывисто «Ах ты моя хорошая!». Вы убедитесь, что лошадь будет реагировать исключительно на интонации, а не на содержание слов.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дрессировка.

У вас есть чем дополнить статью Где и как проводить тренировки?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Умение вникать в лошадь — это совершенно особый дар, который подобен дару к музыке или живописи.» А. И. Куприн