Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Велосипед Бронницы
Велосипеды и велоэкипировка, сноуборды, горные лыжи и др
velozhuk.ru
отключить стояк зимой
maximumotoplenie.moscow
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Дрессировка

Безопасный вывод лошади из конюшни

Просмотров: 2117

Каждый рабочий день конник вводит и выводит лошадь из конюшни в леваду или на манеж. При этом порой возникают непредвиденные ситуации, граничащие с получением травм. Соблюдение техники безопасности позволит исключить травмы и благополучно приступить к тренировке.

девушка и лошадь

Итак несколько простых советов по безопасности.

1. При ведении лошади не стоит держать её за недоуздок. Дело в том, что при возникновении опасной ситуации, напр., лошадь может мотнуть головой, подпрыгнуть, ваша рука застрянет в недоуздке. Это может привести к вывиху или растяжению связок. Вместо недоуздка используйте повод.

2. Повод лучше держать обеими руками. Старайтесь подбирать повод: сворачивайте его кольцами. Тут возникнет соблазн намотать свёрнутый повод на плечо или руку. Имейте ввиду, что если лошадь испугается и дёрнется, то вместе с ней, с её поводом полетите и вы. Это может привести к серьёзным травмам.

3. Используйте защитный шлем. В ситуации, когда вы ведёте лошадь, она может напугаться чего-либо. В состоянии испуга лошади непредсказуемы. Вам необходимо будет защитить голову, так как лошадь может как стукнуть вас своей головой, так и наступить на нас. Стоит иметь ввиду, что большой процент травм человек получает на земле, ещё не успев сесть в седло.

4. Используйте ботинки с твёрдым носком. Это поможет избежать повреждений стопы, если лошадь внезапно прыгнет вам на ногу. Да, такое тоже бывает.

5. При ведении лошади идите параллельно с ней. Наиболее безопасное место — это между её плечом и головой. Если вы окажетесь позади лошади, то, в случае испуга, рискуете получить копытом. Если спереди — то можете быть сбиты с ног и затоптаны. Оба последних варианта ведут вас к травмпункту.

6. Если лошадь уже испугалась и приготовилась бежать, лучше сразу отпустить её. Спешные попытки остановить, скорее всего, будут негативно восприняты лошадью и только усугубят ситуацию. Лошадь на то и лошадь, чтобы быть намного сильнее вас. В случае попыток бегства легче отпустить лошадь, дать ей уйти. Чем быстрее и легче она уйдёт, тем быстрее она одумается и будет искать возможность вернуться назад.

7. Совет. После вывода лошади на улицу при освобождении ставьте её лицом к воротам. При поаытке снятия недоуздка некоторые лошади становятся слишком возбуждёнными. Здесь вам стоит позаботиться о пространстве для вашего личного манёвра с целью выйти из возможной зоны поражения радостной лашадки.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дрессировка.

У вас есть чем дополнить статью Безопасный вывод лошади из конюшни?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов