Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Оборудование для лошадей все
применение у лошадей. Информация. Для владельца и профессионала
kabanos.su
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Дрессировка

Об НХ (Natural Horsemanship)

Просмотров: 1354

Что есть НХ? Естественные отношения с лошадью. Давайте разберёмся, что принято считать естественным.

лошадь и девушка в деннике

Невзирая на то, что современный НХ получил распространение в 1980-х годах, сами принципы, устои НХ не новы. Они использовались конниками на протяжении столетий для успешного обучения лошадей без сопротивления.

Лошадь в отношениях НХ — это безопасная лошадь с отличной подготовкой. С такой не страшно выйти на открытые пространства, в поле. Лошадь не убежит к горизонту, но будет слушаться вас. НХ — это обучение с позиции психологии лошади, но не насилия. Хотя порой и сила — тоже часть психологии.
НХ — это уделение времени простому общению с лошадью, то есть построению с животным отличного фундамента доверительных отношений.

Один из важных принципов НХ — безопасная лошадь. Перед началом обучения животного спортивным дисциплинам, лошадь нужно научить таким простым (в то же время порой очень сложным!) вещам как:

  • не кусаться;
  • не отбивать человека ногами;
  • не толкаться при хождении в поводу;
  • не тянуть хозяина за собой;
  • не пугаться незнакомых звуков или предметов и т.д.
Также лошадь предварительно необходимо обучить уважать любые команды человека, дать задатки постушания в любых ситуациях.

Отношения НХ подходит для любой лошади независимо от возраста, пола, породы, роста, экстерьера. И в то же время надо понимать, что не каждый конник подходит для НХ! Тренер естественных отношений с лошадью обязан быть по жизни позитивным и целеустремлённым, должен быть готов много работать над собой, над способом подачи команд для обучаемой лошади. Ведь именно от него, как от лидера, будет зависеть дальнейшее взаимодействие с питомцем.

НХ — это система общения с лошадью. Поэтому всякий раз, как вы чистите шкуру, раздаёте корм, седлаете, ездите верхом — вы уже находитесь в отношениях. И будьте внимательны к тому, что просиходит, как вы себя ведёте при этом.

О недовоспитанных лошадях. Поведение питомца формируется под воздействием определённого опыта, связанного со взаимодействием с людьми, поэтому если лошадь ведёт себя плохо, каким-то нежелательным для человека образом, это всего лишь означает, что лошади в своё время не объяснили, что нужно вести себя по-другому. А попытаться объяснить это никогда не поздно! И для этого отношения НХ вполне уместны.

Научите лошадь слышать Вас, распознавать команды, заинтересуйте её в обучении. Нет предела совершенству! Естественные отношения с лошадью — это, прежде всего, тренировка для тренера.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дрессировка.

У вас есть чем дополнить статью Об НХ (Natural Horsemanship)?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе