Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Hydra магазин моментальных покупок tor
hydra магазин
hydra2go.com
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Дрессировка

Упражнение на аппортировку

Просмотров: 1223

Аппортировка — ещё одно развивающее упражнение для лошади. Аппортировка заключается в поднятии лошадью предмета и передавании его вам в руки.


девушка в купальнике стоит на коленях перед лошадью


На начальном этапе тренировок достаточно просто класть особый предмет перед лошадью. Если обучаемое животное любит все хватать своими зубами, в таком случае я думаю, что оно само заинтересуется новой игрой. Вам останется только, забирая игровой предмет, хвалить его и выдавать награду — лакомство. В случае, если лошадь не хочет реагировать на новый предмет в своём окружении, то можно придумать иной вариант: заверните лакомство в прощупываемый тканевый платок, завяжите узелочком и, держа в своих руках, предложите обнюхать лошади. Животное почувствует, что в узелке есть что-то интересное, захочет достать лакомство, начнёт хватать платок губами, пытаться трепать его. В этой игре за такое поведение обучаемую лошадь всякий раз нужно хвалить и выдавать вкусняшку.

На следующем этапе игры изымите из платка лакомство. На оставшемся платочке без лакомства лучше завязать несколько узелков, чтобы лошади было удобно его брать ртом. За успех в упражнении снова хвалите лошадь.

Далее упражнение ещё немного усложняется. Теперь игровой предмет положите на землю к ногам животного. Лошади надо будет поднять его быстрее, прежде чем вы сами его подберёте. Главное в данном обучении, чтобы лошадь начала трепать игровой предмет. Далее предмет немного удаляется от животного: распологается сначала в метре от лошади, затем в двух и так далее по мере удаления от ног обучаемого.

Когда лошадь привыкнет поднимать знакомый ей предмет, можно ещё усложнить задачу и заменить… игровой предмет! Хорошо подходит подспущенный детский мячик. Если в результате усложнения упражнения у животного возникнут сложности, непонимания ситуации, то попробуйте приматывать морковку и обучение пойдёт быстрее.

Через некоторое количество (предположим, десятков) упражнений лошадь должна понять, что если она что-то поднимает с пола и передаёт вам в руки, то получает за это лакомство. Поверьте, очень скоро она начнёт играть со всем подряд, подбирать всё, что находится в поле зрения и приносить вам. Это ли не успех?

Не забывайте проговаривать голосовую команду. Например, можно использовать слово: «принеси» или привычое для собак: «апорт». На начальном этапе обучения, когда лошадь ещё не поняла, что предмет надо не только трепать ртом, но и отдавать в руки хозяину, то придётся забирать предмет мягко и ласково, сопровождая особой голосовой командой (напр., «отдай») или отвлекая животное вкусняшкой из другой руки.

Удачных тренировок!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дрессировка.

У вас есть чем дополнить статью Упражнение на аппортировку?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов