Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Дрессировка

Упражнение на аппортировку

Просмотров: 505

Аппортировка — ещё одно развивающее упражнение для лошади. Аппортировка заключается в поднятии лошадью предмета и передавании его вам в руки.


девушка в купальнике стоит на коленях перед лошадью


На начальном этапе тренировок достаточно просто класть особый предмет перед лошадью. Если обучаемое животное любит все хватать своими зубами, в таком случае я думаю, что оно само заинтересуется новой игрой. Вам останется только, забирая игровой предмет, хвалить его и выдавать награду — лакомство. В случае, если лошадь не хочет реагировать на новый предмет в своём окружении, то можно придумать иной вариант: заверните лакомство в прощупываемый тканевый платок, завяжите узелочком и, держа в своих руках, предложите обнюхать лошади. Животное почувствует, что в узелке есть что-то интересное, захочет достать лакомство, начнёт хватать платок губами, пытаться трепать его. В этой игре за такое поведение обучаемую лошадь всякий раз нужно хвалить и выдавать вкусняшку.

На следующем этапе игры изымите из платка лакомство. На оставшемся платочке без лакомства лучше завязать несколько узелков, чтобы лошади было удобно его брать ртом. За успех в упражнении снова хвалите лошадь.

Далее упражнение ещё немного усложняется. Теперь игровой предмет положите на землю к ногам животного. Лошади надо будет поднять его быстрее, прежде чем вы сами его подберёте. Главное в данном обучении, чтобы лошадь начала трепать игровой предмет. Далее предмет немного удаляется от животного: распологается сначала в метре от лошади, затем в двух и так далее по мере удаления от ног обучаемого.

Когда лошадь привыкнет поднимать знакомый ей предмет, можно ещё усложнить задачу и заменить… игровой предмет! Хорошо подходит подспущенный детский мячик. Если в результате усложнения упражнения у животного возникнут сложности, непонимания ситуации, то попробуйте приматывать морковку и обучение пойдёт быстрее.

Через некоторое количество (предположим, десятков) упражнений лошадь должна понять, что если она что-то поднимает с пола и передаёт вам в руки, то получает за это лакомство. Поверьте, очень скоро она начнёт играть со всем подряд, подбирать всё, что находится в поле зрения и приносить вам. Это ли не успех?

Не забывайте проговаривать голосовую команду. Например, можно использовать слово: «принеси» или привычое для собак: «апорт». На начальном этапе обучения, когда лошадь ещё не поняла, что предмет надо не только трепать ртом, но и отдавать в руки хозяину, то придётся забирать предмет мягко и ласково, сопровождая особой голосовой командой (напр., «отдай») или отвлекая животное вкусняшкой из другой руки.

Удачных тренировок!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Упражнение на аппортировку?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктом и физическими чувствами. Правда, человек её часто превосходит зрением, иногда рассудком. Но слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, к ходу времени и к переменам погоды она чувствительна не хуже петуха; в памяти мест, событий и впечатлений нет ей равного на земле животного; чувством темпа она обладает в такой же степени, как цирковой жонглер или первоклассная балерина».
А. И. Куприн