Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Дрессировка

Упражнение «Кранч»

Просмотров: 1604

Кранч — упражнение, заключающееся в глубоком прогибе лошади, как это часто делают кошки.
Различают передний и задний кранч. Это, соответственно, прогиб грудного и поясничного отделов позвоночника лошади.

Кранч, упражнение для лошади При исполнении переднего кранча лошадь высоко поднимает круп и почти прижимается грудью к грунту. При заднем кранче лошадь подаёт круп вперёд и вниз на максимально возможное для неё расстояние. Ноги лошади должны оставаться на месте, прижаты к земле. Кранчи полезны для развития мышц плечевого пояса и поясницы животных.

Если вы уже обучили свою лошадь выполнять упражнение а жну, то можно перейти к новому способу поклона, обучив её кранчу. В этом упражнении вам также нужно будет осаживать учащуюся лошадь в то время как она будет пытаться дотянуться до предлагаемого ей лакомства, расположенного снизу. Однако, в отличии от упражнения «а жну», здесь вам придётся предлагать кусочек еды, заводя руку сзади, между передних ног, и держать у груди. Но следует учесть, что при выполнении такого упражнения обучаемой лошади недопустимо переминаться передними ногами. И да, не забывайте о голосовой команде: «Кранч!» в процессе упражнения.

С каждой тренировкой вкусняшку нужно будет опускать как можно ниже, заводя руку под грудь всё дальше от головы лошади. Пусть ваши попытки не будут сильно отличаться одна от другой: достаточно передвигать руку всего лишь на пару-тройку сантиметров вдоль тела животного. Небольшими шажками вы сможете добиться финального результата упражнения гораздо быстрее.

Рано или поздно любая лошадь поймёт, что для получения вкусняшки нужно как можно сильнее наклонять голову вниз, а также как можно круче её раворачивать, сгибать. Чтобы лошадь оставалась в таком положении какое-то время, необходимо прикармливать её, как и в случае при тренировке а жну. При этом дополнительно голосом давайте команду «Стоять!»

После нескольких успешных тренировок, где ваша лошадь хорошо показала себя при выполнении упражнения за лакомство, начинайте заменять еду на тушировку стеком между передними ногами, а лакомство выдавайте только после успешного завершения упражнения.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дрессировка.

У вас есть чем дополнить статью Упражнение «Кранч»?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова