Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Дрессировка

Упражнение «Кранч»

Просмотров: 17952

Кранч — упражнение, заключающееся в глубоком прогибе лошади, как это часто делают кошки.
Различают передний и задний кранч. Это, соответственно, прогиб грудного и поясничного отделов позвоночника лошади.

Кранч, упражнение для лошади При исполнении переднего кранча лошадь высоко поднимает круп и почти прижимается грудью к грунту. При заднем кранче лошадь подаёт круп вперёд и вниз на максимально возможное для неё расстояние. Ноги лошади должны оставаться на месте, прижаты к земле. Кранчи полезны для развития мышц плечевого пояса и поясницы животных.

Если вы уже обучили свою лошадь выполнять упражнение а жну, то можно перейти к новому способу поклона, обучив её кранчу. В этом упражнении вам также нужно будет осаживать учащуюся лошадь в то время как она будет пытаться дотянуться до предлагаемого ей лакомства, расположенного снизу. Однако, в отличии от упражнения «а жну», здесь вам придётся предлагать кусочек еды, заводя руку сзади, между передних ног, и держать у груди. Но следует учесть, что при выполнении такого упражнения обучаемой лошади недопустимо переминаться передними ногами. И да, не забывайте о голосовой команде: «Кранч!» в процессе упражнения.

С каждой тренировкой вкусняшку нужно будет опускать как можно ниже, заводя руку под грудь всё дальше от головы лошади. Пусть ваши попытки не будут сильно отличаться одна от другой: достаточно передвигать руку всего лишь на пару-тройку сантиметров вдоль тела животного. Небольшими шажками вы сможете добиться финального результата упражнения гораздо быстрее.

Рано или поздно любая лошадь поймёт, что для получения вкусняшки нужно как можно сильнее наклонять голову вниз, а также как можно круче её раворачивать, сгибать. Чтобы лошадь оставалась в таком положении какое-то время, необходимо прикармливать её, как и в случае при тренировке а жну. При этом дополнительно голосом давайте команду «Стоять!»

После нескольких успешных тренировок, где ваша лошадь хорошо показала себя при выполнении упражнения за лакомство, начинайте заменять еду на тушировку стеком между передними ногами, а лакомство выдавайте только после успешного завершения упражнения.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дрессировка.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе