Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Туризм

Туры в Накхонситхаммарат, Таиланд

Просмотров: 4667

Многие путешественники, приехавшие на отдых в Таиланде, предпочитают проводить свой отпуск у берегов полуострова Малакка, известного своими белоснежными пляжами и живописными природными уголками.

Если вы хотите получить незабываемые впечатления, с головой окунуться в атмосферу экзотики и восточных традиций, обратите внимание на Таиланд — удивительное государство в Юго-Восточной Азии, славящееся своими живописными ландшафтами и морскими курортами. Поездка на отдых в Таиланде позволит вам увидеть настоящие природные чудеса, полюбоваться старинными храмами и получить самое качественное обслуживание в лучших отелях страны.

Чаще всего путешественники во время поездки в Таиланд отдают предпочтение отдыху в его южной части, где находятся превосходные пляжи с чистым песком, заповедники с пышной растительностью и большие города, обладающие богатой историей и множеством прекрасных памятников архитектуры. На полуострове Малакка, у побережья Сиамского залива находится одно из самых древних поселений государства — Накхонситхаммарат, впервые упоминаемое еще в VIII столетии как царство Лигор, являвшееся некогда составной частью Шривиджая.

В период Средневековья город был достаточно сильным региональным и религиозным центром, подчинившим себе многие соседние малайские государства. Сегодня Накхонситхаммарат играет немаловажную роль в культурной и экономической жизни страны, располагая многочисленными предприятиями горнодобывающей промышленности, сельскохозяйственными угодьями и развитой сферой торговли.

Когда-то поселение находилось на самом берегу Сиамского залива, однако в результате заиливания почвы и отступления моря переместился на 26 километров вглубь полуострова. Возможно, вас больше привлекут горящие путевки на отдых на Бали, славящийся своими превосходными пляжами, но и в Накхонситхаммарате вы сможете прекрасно отдохнуть, ведь добраться до моря вам не составит особого труда, а стоимость поездки себя вполне оправдает.

Особый интерес у туристов вызывают исторические памятники города, живо напоминающие о тех временах, когда Накхонситхаммарат был независимым государством, оказывавшим влияние на многие территории Южного Таиланда. Самым древним сооружением поселения являются его крепостные стены с остатками восточных ворот, впервые упоминаемые в 1278 году и существенно отреставрированные во второй половине XVII века французским инженером де ля Маром.

В самом центре города возвышается величественный храм Ват-Пхра-Махатхат-Ворамахавихан, датируемый VII столетием. Храмовый комплекс в цейлонском стиле отличается красивым приемным залом, украшенным золотом и драгоценными камнями, и 74-метровой ступой — второй по высоте в государстве, увенчанной острым шпилем. Со всех сторон башня окружена двухъярусной галереей, на которой установлены многочисленные статуи Будды из мрамора и нефрита.

В южной части Накхонситхаммарата находится крупный Национальный музей города, главным экспонатом которого является статуя Вишну, обнаруженная в окрестностях города в ходе археологических раскопок. Помимо этого, в музее можно увидеть предметы религиозного искусства, различные скульптуры буддийского божества и ремесленные изделия, изготовленные вьетнамскими и таиландскими мастерами прошлых столетий.

Накхонситхаммарат считается одним из немногих городов Таиланда, сумевшим сохранить колоритные традиции с довольно сильным индуистским и арабским влиянием. Выбрав для своих экскурсионных туров Азию, вы узнаете, что именно в этом поселении возник известный таиландский театр теней «нанг тхалунг» и сможете полюбоваться интересными представлениями этого древнего восточного искусства.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Туры в Накхонситхаммарат, Таиланд?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог