Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Туризм

Туры в Берлин, Германия

Просмотров: 8105

Берлин привлекает внимание туристов своей многоликостью и динамичностью: произведя бронирование отелей в Германии и купив авиабилет, можно отправляться в путешествие немедля.

К числу европейских столиц, которые всегда интересовали и будут интересовать туристов, принадлежит и Берлин — главный город Германии. Чтобы попасть в этот уголок Европы, необходима виза, получить которою можно, произведя бронирование отелей в Германии и предоставив в посольство подтверждение брони на гостиничный номер в немецкой столице. Кстати, осуществить такую процедуру проще простого, достаточно посетить интернет-сайт, который оказывает такого рода услуги.

Берлин — современный мегаполис, который является культурным и экономическим центром не только Германии, но и всего Европейского Союза, расположен на реке Шпрее в восточной части страны. Он является самым большим городом как по площади, так и по численности населения: здесь проживает около 3,5 миллионов человек.

Несмотря на то, что в период Второй мировой войны Берлин подвергся большим разрушениям, здесь сохранилось немало памятников архитектуры и культуры прошлых столетий. В частности, одной из главных достопримечательностей города считаются Бранденбургские ворота, построенные в конце XVIII века. Эта Триумфальная арка — творенье рук архитектора Карла Готтхарда Лангханса — является символом воссоединения Германии.

Еще одной визитной карточкой не только города, но и страны, является Рейхстаг — здание, построенное в конце XIX века, которое ежегодно посещают около 2 млн. туристов. На протяжении своей более чем вековой истории постройка претерпевала серьезные повреждения. Сегодня здесь размещается Бундестаг — немецкий парламент.

Поскольку Берлин — популярное в туристическом плане место, желающие узнать его поближе должны заблаговременно позаботиться о проживании и забронировать себе номер в гостинице. Для этого совсем не обязательно обращаться к посредникам или искать знакомых, которые бы порекомендовали хороший вариант. Во-первых, в столице Германии все отели предлагают услуги высокого уровня, во-вторых, найти свой номер можно на специализированных сайтах бронирования отелей.

Любителям вдохнуть неповторимую атмосферу музеев немецкая столица может предложить отправиться в Музей современного искусства Гуггенхайм, Египетский музей, в котором хранится цветной бюст Нефертити, Новую национальную галерею с коллекцией произведений европейского и американского искусства, Картинную галерею, где представлены работы известных живописцев, в том числе и немецких. Уникальные предметы древних цивилизаций хранятся в Музее Пергамон.

Популярными туристическими центрами в стране считаются дворцы, в частности, дворец Бельвю (XVIII в.), который сегодня является резиденцией президента, а когда-то был местом отдыха брата Фридриха Великого принца Августа Фердинанда. Еще один пример изысканной архитектуры — дворец Шарлоттенбург, построенный по распоряжению королевы Софии Шарлотты, супруги Фридриха І. Особый интерес у туристов вызывает фарфоровый зал, где представлено собрание китайского фарфора.

Любители пеших прогулок имеют возможность пройтись по бульвару Курфюрстендамм, где находится множество ресторанов и магазинов, прогуляться по центральной площади немецкой столицы — Потсдамской, посетить Трептов парк, а также парк Тиргартен, который создавался на протяжении нескольких столетий и занимает площадь 210 га. Часть туристов стремится увидеть остатки Берлинской стены, которая находилась неподалеку от Рейхстага.

Несмотря на то, что попасть в главный город Германии можно на автомобиле или по железной дороге, наиболее удобный и быстрый способ очутиться в Берлине — самолет. Достаточно выбрать устраивающий вариант и произвести онлайн бронирование авиабилетов в Москве. Всего три часа полета и вы окажетесь динамичном и многоликом городе, который занимает достойное место на туристической карте Европы.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Туры в Берлин, Германия?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе