Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Туризм

Туры в Берлин, Германия

Просмотров: 11371

Берлин привлекает внимание туристов своей многоликостью и динамичностью: произведя бронирование отелей в Германии и купив авиабилет, можно отправляться в путешествие немедля.

К числу европейских столиц, которые всегда интересовали и будут интересовать туристов, принадлежит и Берлин — главный город Германии. Чтобы попасть в этот уголок Европы, необходима виза, получить которою можно, произведя бронирование отелей в Германии и предоставив в посольство подтверждение брони на гостиничный номер в немецкой столице. Кстати, осуществить такую процедуру проще простого, достаточно посетить интернет-сайт, который оказывает такого рода услуги.

Берлин — современный мегаполис, который является культурным и экономическим центром не только Германии, но и всего Европейского Союза, расположен на реке Шпрее в восточной части страны. Он является самым большим городом как по площади, так и по численности населения: здесь проживает около 3,5 миллионов человек.

Несмотря на то, что в период Второй мировой войны Берлин подвергся большим разрушениям, здесь сохранилось немало памятников архитектуры и культуры прошлых столетий. В частности, одной из главных достопримечательностей города считаются Бранденбургские ворота, построенные в конце XVIII века. Эта Триумфальная арка — творенье рук архитектора Карла Готтхарда Лангханса — является символом воссоединения Германии.

Еще одной визитной карточкой не только города, но и страны, является Рейхстаг — здание, построенное в конце XIX века, которое ежегодно посещают около 2 млн. туристов. На протяжении своей более чем вековой истории постройка претерпевала серьезные повреждения. Сегодня здесь размещается Бундестаг — немецкий парламент.

Поскольку Берлин — популярное в туристическом плане место, желающие узнать его поближе должны заблаговременно позаботиться о проживании и забронировать себе номер в гостинице. Для этого совсем не обязательно обращаться к посредникам или искать знакомых, которые бы порекомендовали хороший вариант. Во-первых, в столице Германии все отели предлагают услуги высокого уровня, во-вторых, найти свой номер можно на специализированных сайтах бронирования отелей.

Любителям вдохнуть неповторимую атмосферу музеев немецкая столица может предложить отправиться в Музей современного искусства Гуггенхайм, Египетский музей, в котором хранится цветной бюст Нефертити, Новую национальную галерею с коллекцией произведений европейского и американского искусства, Картинную галерею, где представлены работы известных живописцев, в том числе и немецких. Уникальные предметы древних цивилизаций хранятся в Музее Пергамон.

Популярными туристическими центрами в стране считаются дворцы, в частности, дворец Бельвю (XVIII в.), который сегодня является резиденцией президента, а когда-то был местом отдыха брата Фридриха Великого принца Августа Фердинанда. Еще один пример изысканной архитектуры — дворец Шарлоттенбург, построенный по распоряжению королевы Софии Шарлотты, супруги Фридриха І. Особый интерес у туристов вызывает фарфоровый зал, где представлено собрание китайского фарфора.

Любители пеших прогулок имеют возможность пройтись по бульвару Курфюрстендамм, где находится множество ресторанов и магазинов, прогуляться по центральной площади немецкой столицы — Потсдамской, посетить Трептов парк, а также парк Тиргартен, который создавался на протяжении нескольких столетий и занимает площадь 210 га. Часть туристов стремится увидеть остатки Берлинской стены, которая находилась неподалеку от Рейхстага.

Несмотря на то, что попасть в главный город Германии можно на автомобиле или по железной дороге, наиболее удобный и быстрый способ очутиться в Берлине — самолет. Достаточно выбрать устраивающий вариант и произвести онлайн бронирование авиабилетов в Москве. Всего три часа полета и вы окажетесь динамичном и многоликом городе, который занимает достойное место на туристической карте Европы.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Туры в Берлин, Германия?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин