Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Можно ли ездить верхом без седла

Просмотров: 21057

Или зачем лошади седло?

Зачем лошади седло? Многогранный вопрос.

Кто-то скажет, что седло вместе с вальтрапом зимой сберегает драгоценное тепло, а в летнее время спасает лошадь от палящего солнца и назойлевых кровососущих насекомых.
Кто-то отметит, что к седлу через крючки можно цеплять множество сумок, избавляющих от неудобства самому держать свои манатки во время езды, то бишь иметь свободные руки.
Кто-то может сказать, что седло создано для оберегания спины лошади от травм, вызванных излишним давлением всадника, точнее, для распределения нагрузки массы тела всадника на большую площадь спины лошади.
Кто-то вспомнит, что в седле ещё и ездить верхом удобней.

Конечно же, всё это правда. И наверняка найдутся иные положительные аспекты у наличия меж всадником и лошадью посредника в виде седла.

Но тогда возникает вопрос, а можно ли обойтись БЕЗ седла? Американка Стейси Вэстфол (Stacy Westfall) в 2006-м году на чемпионате показала, что для верховой езды она вполне может обойтись без седла и прочей амуниции. Да причём так, что весь стадион смотрел на неё и лошадь во все глаза, затаив дыхание и визжа от удовольствия! Посмотрим?




Пи. Эс. Кстати, если приглядеться, то можно разглядеть на Стейси небольшие шпоры.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог