Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Как красиво фотографировать лошадей

Просмотров: 3852

Лошади, как и многие иные крупные животные, хорошо получаются на фотографиях при изображении сбоку. В то же время вид сзади, а также снимок "ровно в анфас", как правило, получается не особо выразительный.


лошадь в брызгах на берегу
Для получения хороших, привлекательных фотоснимков сделайте так, чтобы лошадь-модель была заинтересована происходящими вокруг неё событиями. Без заинтересованного животного фотографу будет сложно получить хорошие снимки.

Если вы хотите запечатлить животное в движении (а лошадь к этому весьма предрасположена) — то сделайте так, чтобы чувствовалась динамика происходящего.

Выбирайте момент с красивым положением ног. Либо снимайте больше и чаще, чтобы можно было потом выбрать подходящее, чёткое вам изображение.

Например, если вы снимаете прыжок, это значит, что на кадре должен получиться хорошо выраженный прыжок, где лошадь находится, желательно, в наивысшей точке полёта.

Если вы фотографируете движение рысь, то найдите такое положение, чтобы это было хорошо заметно. Лошади, как и кошачьи, характеризуются именно своей грацией. И задача фотографа — передать грациозность животного в движении.

Да, для получения хороших, качественных фотоснимков, фотографу нужно очень сильно любить лошадей. Без этого не получится достоверно и живописно передать их красоту.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова