Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Обязанности лошади

Просмотров: 16469

Привнесём немного юмора в непростую жизнь конников.

Лошадь и упавший всадник. Карикатура
  1. Лошадь должна самостоятельно следить за своим внешним видом, регулярно развешивая на гриве попавшиеся в сене репьи.
  2. Лошадь постоянно должна поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно бегать из денника в сенник, овёсник, за лопатой и т. п.
  3. Лошадь должна крепко держать зубами черенок лопаты, когда человек пытается навести порядок у неё в деннике.
  4. Лошадь должна постоянно проводить ревизию в карманах человека, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
  5. Во время верховой прогулки лошадь должна каждые 10-15 минут проверять, насколько крепко держится человек на её спине.
  6. Лошадь время от времени должна самостоятельно себя тренировать, на случай непредвиденного циркового выступления. Содержание тренировок может быть самым разнообразным, но важнейшим упражнением является исполнение каприоли в деннике.
  7. Лошадь должна помогать человеку застилать в денник подстилку, внимательно проверяя, не оказалось ли в тачке чего-нибудь лишнего.
  8. Лошадь должна помнить, что разговор с кем бы то ни было, кроме неё, для человека — пустая трата времени. Едва заметив, что человек переключил своё внимание на кого-то другого, лошадь должна немедленно пожевать у него над головой овёс, сено или яблоко. Ну или на край — шапку самого человека.
  9. Лошадь должна быть благодарна человеку за то, что он своевременно приносит ей еду. Выражать благодарность необходимо громким ржанием, визжанием и грохотом.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.

У вас есть чем дополнить статью Обязанности лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Чистокровная порода — замечательное творение рук человека, памятник коллективного зоотехнического творчества многих поколений людей. Нет другой породы домашних животных, нет другой породы лошадей, в которую было бы вложено столько человеческого труда и терпения, честолюбия и увлечения, таланта и ума»
В. О. Витт