Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Обязанности лошади

Просмотров: 12170

Привнесём немного юмора в непростую жизнь конников.

Лошадь и упавший всадник. Карикатура
  1. Лошадь должна самостоятельно следить за своим внешним видом, регулярно развешивая на гриве попавшиеся в сене репьи.
  2. Лошадь постоянно должна поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно бегать из денника в сенник, овёсник, за лопатой и т. п.
  3. Лошадь должна крепко держать зубами черенок лопаты, когда человек пытается навести порядок у неё в деннике.
  4. Лошадь должна постоянно проводить ревизию в карманах человека, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
  5. Во время верховой прогулки лошадь должна каждые 10-15 минут проверять, насколько крепко держится человек на её спине.
  6. Лошадь время от времени должна самостоятельно себя тренировать, на случай непредвиденного циркового выступления. Содержание тренировок может быть самым разнообразным, но важнейшим упражнением является исполнение каприоли в деннике.
  7. Лошадь должна помогать человеку застилать в денник подстилку, внимательно проверяя, не оказалось ли в тачке чего-нибудь лишнего.
  8. Лошадь должна помнить, что разговор с кем бы то ни было, кроме неё, для человека — пустая трата времени. Едва заметив, что человек переключил своё внимание на кого-то другого, лошадь должна немедленно пожевать у него над головой овёс, сено или яблоко. Ну или на край — шапку самого человека.
  9. Лошадь должна быть благодарна человеку за то, что он своевременно приносит ей еду. Выражать благодарность необходимо громким ржанием, визжанием и грохотом.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.

У вас есть чем дополнить статью Обязанности лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова