Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Лошадиный язык

Просмотров: 22816

Общение лошадей сводится к мимическому изменению морды, положению тела. Иногда лошади ржут и фыркают. Это достаточно, чтобы понять настроение животного в любой складывающейся ситуации.

Заинтересованная лошадь Один из важных органов общения лошади — её уши. По ушам можно быстро и безошибочно определить настроение лошади.

Так, например, если ушные раковины животного направлены вперёд, то это — выражение интереса к происходящему действию. Лошади по природе — весьма любопытные создания. Если уши расслаблены, немного вращаются, то это ничего не значит, поскольку это обычное невозбуждённое состояние животного. Если же ушные раковины сложены назад, прижаты к голове, как будто зализаны, то это весьма настороженное, если не агрессивное положение тела перед возможным ударом. Будьте осторожны!

Если уши стоят торчком, то это состояние, близкое к страху, неприятию происходящего. Если уши просто расслабленно свисают сверху вниз, то это так называемая биологическая заинтересованность в действии.

Лошадиный голос
Лошади с рождения, как правило, ведут себя беззвучно, но в моменты возбуждения способны ржать. Физиологически лошадиное ржание вызывается прохождением воздушного потока через ноздри. Жеребец призывно ржёт кобыле, кобыла что-то кричит — ржёт своему жеребёнку, входящий в конюшню конь радостно приветствует друзей по денникам. Лошади могут реагировать на появление в их поле видимости особого человека, например, утром разносящего сено по кормушкам. Приятное ржание можно услышать от лошадей и при обнаружении ими, скажем, тачки с овсом. Некоторые лошади способны ржать достаточно тихо, от других можно слышать приятное пофыркивание. Лошадиное возбуждение выливается в фырканье, которое при сохранении источника возмущения возрастает и превращается в ржание.

Приятно услышать от своего питомца тихое ржание или довольное фыркание. Оно показывает, что животному сейчас хорошо. К сожалению, боль лошади выражают редко, ведь они — весьма терпеливые животные и переживают свои болевые ощущения молча.

У лошадей очень выразительная мимика
1. Остережение, нетерпимость или злость, боль.
2. Заинтересованость.
3. Страх, испуг.
4. Сонливость.
5. Усталость, безразличие.
6. Возбуждённость.

Лошадиный язык, эмоции морды

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.

У вас есть чем дополнить статью Лошадиный язык?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова