Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Лошадиный язык

Просмотров: 17003

Общение лошадей сводится к мимическому изменению морды, положению тела. Иногда лошади ржут и фыркают. Это достаточно, чтобы понять настроение животного в любой складывающейся ситуации.

Заинтересованная лошадь Один из важных органов общения лошади — её уши. По ушам можно быстро и безошибочно определить настроение лошади.

Так, например, если ушные раковины животного направлены вперёд, то это — выражение интереса к происходящему действию. Лошади по природе — весьма любопытные создания. Если уши расслаблены, немного вращаются, то это ничего не значит, поскольку это обычное невозбуждённое состояние животного. Если же ушные раковины сложены назад, прижаты к голове, как будто зализаны, то это весьма настороженное, если не агрессивное положение тела перед возможным ударом. Будьте осторожны!

Если уши стоят торчком, то это состояние, близкое к страху, неприятию происходящего. Если уши просто расслабленно свисают сверху вниз, то это так называемая биологическая заинтересованность в действии.

Лошадиный голос
Лошади с рождения, как правило, ведут себя беззвучно, но в моменты возбуждения способны ржать. Физиологически лошадиное ржание вызывается прохождением воздушного потока через ноздри. Жеребец призывно ржёт кобыле, кобыла что-то кричит — ржёт своему жеребёнку, входящий в конюшню конь радостно приветствует друзей по денникам. Лошади могут реагировать на появление в их поле видимости особого человека, например, утром разносящего сено по кормушкам. Приятное ржание можно услышать от лошадей и при обнаружении ими, скажем, тачки с овсом. Некоторые лошади способны ржать достаточно тихо, от других можно слышать приятное пофыркивание. Лошадиное возбуждение выливается в фырканье, которое при сохранении источника возмущения возрастает и превращается в ржание.

Приятно услышать от своего питомца тихое ржание или довольное фыркание. Оно показывает, что животному сейчас хорошо. К сожалению, боль лошади выражают редко, ведь они — весьма терпеливые животные и переживают свои болевые ощущения молча.

У лошадей очень выразительная мимика
1. Остережение, нетерпимость или злость, боль.
2. Заинтересованость.
3. Страх, испуг.
4. Сонливость.
5. Усталость, безразличие.
6. Возбуждённость.

Лошадиный язык, эмоции морды

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.

У вас есть чем дополнить статью Лошадиный язык?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн