Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Сколько может увезти лошадь

Просмотров: 23564

Лошадь — не только инструмент для спорта, отдыха и развлечений. Лошадь для многих россиян ещё и транспортное средство. И вопрос о том, сколько лошадь можно взять с собой в дорогу груза, заставляет задуматься.

Лошадь с телегой Независимо от массы груза вашей гужевой повозки имейте ввиду, что очень важно в дороге запряжённой лошади двигаться ровно, без рывков, то есть соблюдать постоянный темп. Однако при движении не возбраняется переход с шага на рысь и обратно. Это значит, что после 15-минутной пробежки рысью запряжённой лошади важно отшагать ещё примерно столько же времени перед возвратом к бегу. Этот приём поможет Вам проехать в пути большее расстояние за меньшее время.

Для определения подъёмной массы лошади воспользуйтесь следующими рекомендациями.

  • По хорошему шоссе с твёрдым покрытием большинство лошадей могут везти груз, втрое больший собственной массы лошади.
  • По более-менее прочной (не размытой дождями!) грунтовой дороге можно нагрузить повозку примерно на две массы лошади. То есть если ваша лошадь весит 400 кг, то ваша телега может весить до 800 кг (разумеется, вместе с массой самой повозки).
  • По рыхлым или горным негоризонтальным дорогам не следует перегружать телегу массой больше чем весит сама лошадь.
При передвижении по любой дороге в случаях появления у лошади признаков усталости кучеру стоит остановиться и дать лошади достаточный отдых.
Ещё один хороший совет: переведите свою лошадь на шаг, примерно не доезжая один километр до Вашего места прибытия. Это даст Вашей лошади время на остывание и некоторый отдых. Ведь вам должно быть хорошо известно, что лошадь перед полной остановкой должна успеть остыть.

Поберегите Вашу лошадь в дороге: не берите с собой лишнего груза и пассажиров.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.

У вас есть чем дополнить статью Сколько может увезти лошадь?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе