Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Профессии, связанные с лошадьми

Просмотров: 37252

Многие молодые люди, в первый раз увидев лошадь, влюбляются в неё всем сердцем и мечтают связать с ней свою дальнейшую судьбу. Хорошо это или плохо, но не всем удаётся осуществить свою юношескую мечту. Чтобы не отказываться от своей мечты в этой статье мы расскажем несколько реальных профессий, связанных с лошадьми.

Работа ветеринарным врачом

Честно сказать, многие молодые юноши и девушки выбирают эту профессию чтобы стать ближе к лошадям. Однако, как показывает практика, сегодня лошадей, по сравнению с другими животными, не так уж и много. И если вы стали ветеринаром, то, скорее всего, вам придётся работать с кошками, собаками, птицами, кроликами, но не с лошадьми.
Но уж если вам повезёт работать в сельской местности и к вам приведут лошадь, то, скорее всего, это будет хромая лошадь или простывшая.

Работа конным стоматологом

Вообще зубами лошадей занимаются описанные выше ветеринары. Но если уж возникает реальная потребность, например, какого-нибудь племенного завода в отдельном зубном специалисте для лошадей, то происходит найм конного стоматолога. Действительно, обычный ветеринар при работе с пастью лошади ограничивается простой подточкой зубов. Настоящему конному стоматологу же приходится иметь более глубокое дело с острыми краями зубов лошадей, образующихся вследствие перетирания корма между верхней и нижней челюстью. У некоторых лошадей также возникают проблемы при смене зубов с молочных на постоянные. Молочные зубы обычно сидят в виде небольших крышечек на коренных зубах, но иногда не выпадают. Задача стоматолога — освободить челюсть лошади от ненужных уже молочных зубов для дальнейшего нормального роста и естественного расположения коренных. Иная сложность бывает при смещении зубов лошади. Решению подобных задач и обучают конных стоматологов.

Если вы считаете, что работать стоматологу легче, чем обычному ветеринару, то вы ошибаетесь. Обратите внимание хотя бы на то, что при лечении зубов шетленского пони стоматолог становится на колени, чтобы увидеть пасть животного. А при работе с высокими северными европейскими породами ему приходится вставать на табурет или лестницу.

Работа кузнецом-ковалем

Работа кузнецом-ковалем
Работа кузнецом-ковалем
Обучение ковалей предполагает глубокое знание анатомии лошади и владение основами металлургии. Потому в кузнецы годятся не все, а лишь особо старательные и крепкие мужчины. Ковалю требуется умело обращаться с копытным ножом и с триммером. В обучение входит практическая работа под руководством опытного наставника — кузнеца-коваля. Как и в любом практичном деле, мастерство приходит только с опытом работы.

Работа конюхом
Работа конюхом в Корее
Работа конюхом в Корее
В современной специфической прессе о лошадях можно найти достаточное количество объявлений со стороны конных клубов и конюшень о найме персонала по уходу за лошадьми. Их называют конюхами. Конюх, как правило, должен рано вставать и работать по 6 дней в неделю. Работа конюха заключается в чистке денников, уборке навоза, кормлении и поении лошадей, а также чистке самих лошадей. Следует ли говорить о том, что конюхи являются незаменимыми сотрудниками конюшни во время больших конных соревнований!

К сожалению, сегодня, как правило, работа конюхов оценивается недостаточно высоко. По договорённости с руководством конного заведения (клуба, ипподрома или конюшни) работа конюхов компенсируется возможностью время от времени ездить верхом на обслуживаемых лошадях.

Чтобы стать конюхом, не требуется специального образования. Однако пройти общий курс ухода за лошадьми всё же не помешает.

Работа в конной полиции

В некоторых городах России можно встретить конных полицейских — ещё одно направление работы с лошадьми. Не каждому полицейскому открыта туда дорога, но уж если вы смогли вступить в конный отряд, то будьте готовы иметь дело с исключительными лошадьми. Такие лошади легко переносят дым, выхлопы автомобилей, огни городов и другие специфические факторы, встречающиеся на улицах.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог