Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Подготовка к конно-спортивному шоу

Просмотров: 15860

Помните старую поговорку: подготовка к празднику — уже праздник! Хотите поднять себе настроение — тогда примите участие в конном спортивном шоу!

Как правило, чем тщательнее пройдёт ваша подготовка к конному выступлению, тем лучше будет результат и большее удовольствие вы получите от участия в нём. Действительно, в первую очередь верховая езда должна доставлять радость наезднику и зрителям. Потому в случае, если спортивные выступления с преодолением препятствий вызывают у вас неприятные ассоциации, страх, а выездка просто напросто утомляет, то, честно говоря, лучше вам не участвовать в таких дисциплинах.

Домашняя заготовка

Домашняя подготовительная работа на шоу будет играть очень важную роль. Чем лучше вы определитесь со своей возможной ролью для конного выступления (например, выбрав конкур, выездку или выводку), тем качественней сможете подготовиться и лучше выглядеть, набрав максимальное количество баллов и доставив себе и публике максимум удовольствия.

После шоу можете попробовать проанализировать, что именно у вас получается лучше, что — хуже, и с чем вы бы хотели позаниматься дополнительно.

Что одеть на конное шоу

Независимо от того, что на вас одето, вы должны быть горды своим внешним видом и видом лошади. Это состязание должно быть для вас удовольствием. Ведь это — отличный способ провести время вместе со своей любимой лошадью!

Классический шоу-класс

Понятное дело, что все шоу отличаются друг от друга. В каждом шоу проводятся разные классы, но на самом деле отличия внутри классов не очень велики.

Обычно в классах верховой езды все участники одним единым потоком совершают несколько кругов на манеже. Причём двигаются обычно и шагом, и рысью, и галопом. После этого настаёт время для индивидуальных программ, где каждый всадник показывает заранее подготовленное дома собственное представление, индивидуальную программу. Как правило, судьи желают увидеть шаг лошади, рысь, галоп влево и вправо. Однако судьи могут попросить всадника и о чём-нибудь особенном. Это требуется для проверки, насколько пара «лошадь-всадник» может оперативно отходить от программы.

Иногда судьям интересно посмотреть на экстерьер и «голые» движения лошади. Для этого всадника просят «раздеть» своего питомца: снять седло и провести лошадь перед судьями, чтобы последние могли лучше разглядеть лошадь. В таких случаях, как правило, допустимо, чтобы с лошади щёткой был удалён пот, обычно образующийся под седлом, и наведён лоск на шерсти с помощью суконной тряпки.

Вам будет полезно потренировать лошадь стоять неподвижно как под седлом, так и в поводу. Судьи обычно таких лошадей находят более «профессиональными», более обученными и в конечном счёте дают больший балл. Однако как бы вы ни выступили, помните, что оценки выдаёт человек, способный видеть только со своей точки зрения. Скажем откровенно: разные судьи видят разные достоинства у одной и той же лошади. Потому то, что вы не занимаете первые места вовсе не означает, что вы плохо тренировались либо у вас недостаточно ухоженая лошадь. Помните, что после соревнований можно всегда обратиться к судьям и поинтересоваться, что именно им не понравилось в вас и вашем питомце и как это можно исправить.

Удачных и приятных вам выступлений!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.

У вас есть чем дополнить статью Подготовка к конно-спортивному шоу?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»