Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Транспортировка лошади: коневозка или прицеп?

Просмотров: 23187

Интересно иметь собственный лошадиный транспорт. С ним вы получаете возможность ехать в любое время дня или ночи куда хотите: например, на соревнования или к ветеринару, располагающемуся за несколько километров от вашей конюшни.

Тем не менее, мы предлагаем вам серьёзно подумать о том, а нужно ли вам такое средство передвижения: готовы ли вы его содержать в технической исправности и управлять им в дорожном потоке? Имейте ввиду: приобретая коневоз, вы становитесь владельцем автомобиля большой грузоподъёмности. Такие машины являются источником повышенной опасности. В случае сомнений посоветуйтесь со специалистами, уже владеющими подобной техникой.

Коневозки используют для транспортировки лошадей на многодневные соревнования — большие турниры. В противном случае для перевозки лошади бывает выгодней брать не коневозку, а просто прицеп для легкового автомобиля. Прицеп обойдётся дешевле при покупке, в обслуживании, да и просто займёт меньше места.

Некоторые коневозки переделываются из обычных фургонов. При приобретении подобного фургона обратите внимание на толщину стен: она должна быть достаточной для того, чтобы выдержать удар копытом. В идеале стенки коневоза должны быть звуконепроницаемыми и для перевозки в зимний период теплоизолированными.

Пол коневоза, впрочем, как и прицепа, должен быть значительно прочнее, чем у обычного фургона для среднестатистического груза. Это связано с тем, что вес лошади немалый, и весь он приходится на очень ограниченную площадь — четыре небольших копыта.

Прицеп для перевозки лошади Перед покупкой коневоза или прицепа обязательно обратите внимание на внутреннюю отделку. В отсеке для лошади не должно быть неровных краёв, торчащих головок винтов и т. п. Применённые в отделке материалы должны быть прочными и долговечными.

Многим автолюбителям будет понятнен вопрос: а какую коробку передач выбрать для коневоза или тягача прицепа? Выбор КП зависит от предпочтений водителя. Ручная коробка передач удобна при хорошем соотношении скоростей. Однако и автомат с электронным управлением и сенсорной регулировкой будет очень хорошо себя вести на дороге. АКП хорошо подойдёт для равномерного движения, однако в некоторый момент движения всё же возможно так называемое «рыскание». АКП тягача должна чутко реагировать на плавное нажатие педали газа. С другой стороны, АКП тягача с лошадью не должна быть уж очень резкой при утоплении газа до пола.

При передвижении с прицепом для перевозки лошадей рекомендуется использовать стабилизатор. На рынке встречаются стержневой (или ножевой) и фрикционный стабилизатор. Стабилизаторы помогают чувствовать ваш тягач и прицеп как единое целое. Он уменьшает влияние бокового ветра и встречного траспорта, повышая устойчивость прицепа.

Стержневой стабилизатор считается более удобным, ведь он ещё и уменьшает качку, делая поездку более комфортной как для водителя, так и для лошади.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктом и физическими чувствами. Правда, человек её часто превосходит зрением, иногда рассудком. Но слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, к ходу времени и к переменам погоды она чувствительна не хуже петуха; в памяти мест, событий и впечатлений нет ей равного на земле животного; чувством темпа она обладает в такой же степени, как цирковой жонглер или первоклассная балерина».
А. И. Куприн