Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

О конном заводе «Донской»

Просмотров: 38423

Конный завод «Донской» был основан большим поклонником и ценителем коней Али Муссаевичем Узденовым в 2002 году.

Лошади с конного завода Донской История конного завода «Донской» начиналась в 1999-м году с покупки племенной конефермы в хуторе Островянском Орловского района Ростовской области. В ту пору в хозяйстве выращивали лошадей буденновской породы, однако вскоре специализация расширилась. Уже в следующем, 2000-м году в Островянку прибыла небольшая партия молодняка английской чистокровной породы, а также несколько конематок, приобретенных в конном заводе «Стрелецкий». Таким образом, было положено начало формированию чистокровного отделения хозяйства, именовавшегося в то время «Молокозаводом «Орловским» (затем «Агро-Продом»). Статус конного завода предприятие получило только 19 декабря 2002 года.

Чистокровное отделение конного завода изначально комплектовалось за счёт лошадей отечественной селекции. Но в 2001 году политика комплектования завода кардинально изменилась. Главной причиной стало достаточно низкое в целом качество продукции, предлагавшейся на внутреннем рынке, при неоправданно высоком уровне цен. Руководство завода решило, что покупка чистокровных лошадей за рубежом — вариант с любой точки зрения более выгодный. В связи с пришедшими на российский рынок кредитами и ростом покупательской способности этим путём в дальнейшем пошли многие заводы, но далеко не все из них покупали лошадей для разведения на собственных конефермах.

Свой первый рабочий успех «Агро-Прод» отпраздновал в 2001 году. Приобретённый в конном заводе «Ставропольский» жеребец по кличке ГРЕБЕНЬ одержал победу в ростовском Дерби, а затем выиграл престижный приз в Чехии, оказавшись первой российской лошадью международного класса в новом тысячелетии.

— Повезло! — говорили умудрённые опытом коневладельцы. — Посмотрим, смогут ли ростовчане достойно выступить на главном ипподроме страны.

Однако о главном ипподроме страны в самом «Донском» в то время не помышляли. Для начала необходимо было создать условия для развития конного хозяйства.

В 2003 году завод «Донской» не имел своего тренотделения в Москве, где, как считалось, испытывались лучшие чистокровные лошади России. Известные коннозаводчики и коневладельцы, изредка заезжавшие в Ростов, весьма снисходительно поглядывали на лошадей «Донского», не подозревая о том, что через год будут смотреть на них совсем другими глазами.

По информации с официального сайта конного завода «Донской» donskoistud.ru

Адрес конного завода «Донской»:
347523, Ростовская область, Орловский район, хутор Островянский, улица Северная, 1а.
Телефон: (86375) 4 41 63.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью О конном заводе «Донской»?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн