Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

О конном заводе «Донской»

Просмотров: 39471

Конный завод «Донской» был основан большим поклонником и ценителем коней Али Муссаевичем Узденовым в 2002 году.

Лошади с конного завода Донской История конного завода «Донской» начиналась в 1999-м году с покупки племенной конефермы в хуторе Островянском Орловского района Ростовской области. В ту пору в хозяйстве выращивали лошадей буденновской породы, однако вскоре специализация расширилась. Уже в следующем, 2000-м году в Островянку прибыла небольшая партия молодняка английской чистокровной породы, а также несколько конематок, приобретенных в конном заводе «Стрелецкий». Таким образом, было положено начало формированию чистокровного отделения хозяйства, именовавшегося в то время «Молокозаводом «Орловским» (затем «Агро-Продом»). Статус конного завода предприятие получило только 19 декабря 2002 года.

Чистокровное отделение конного завода изначально комплектовалось за счёт лошадей отечественной селекции. Но в 2001 году политика комплектования завода кардинально изменилась. Главной причиной стало достаточно низкое в целом качество продукции, предлагавшейся на внутреннем рынке, при неоправданно высоком уровне цен. Руководство завода решило, что покупка чистокровных лошадей за рубежом — вариант с любой точки зрения более выгодный. В связи с пришедшими на российский рынок кредитами и ростом покупательской способности этим путём в дальнейшем пошли многие заводы, но далеко не все из них покупали лошадей для разведения на собственных конефермах.

Свой первый рабочий успех «Агро-Прод» отпраздновал в 2001 году. Приобретённый в конном заводе «Ставропольский» жеребец по кличке ГРЕБЕНЬ одержал победу в ростовском Дерби, а затем выиграл престижный приз в Чехии, оказавшись первой российской лошадью международного класса в новом тысячелетии.

— Повезло! — говорили умудрённые опытом коневладельцы. — Посмотрим, смогут ли ростовчане достойно выступить на главном ипподроме страны.

Однако о главном ипподроме страны в самом «Донском» в то время не помышляли. Для начала необходимо было создать условия для развития конного хозяйства.

В 2003 году завод «Донской» не имел своего тренотделения в Москве, где, как считалось, испытывались лучшие чистокровные лошади России. Известные коннозаводчики и коневладельцы, изредка заезжавшие в Ростов, весьма снисходительно поглядывали на лошадей «Донского», не подозревая о том, что через год будут смотреть на них совсем другими глазами.

По информации с официального сайта конного завода «Донской» donskoistud.ru

Адрес конного завода «Донской»:
347523, Ростовская область, Орловский район, хутор Островянский, улица Северная, 1а.
Телефон: (86375) 4 41 63.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью О конном заводе «Донской»?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин