Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Харьковский конный завод

Просмотров: 40170

Харьковский конный завод, один из самых молодых конных заводов в Украине, был основан в 2005-м году. Предприятие поставило своей целью продолжить развитие и улучшение единственной украинской породы лошадей — украинской верховой.

Харьковский конный завод смог найти и собрать у себя ценное поголовье лошадей Украинской верховой породы, укомплектовавшись лучшими кобылами, коих на сегодняшний день в заводе содержится около восьмидесяти.

На заводе продолжается селекционно-племенная работа с породой. Сегодня она сводится к получению крепкой, выносливой, покладистой, с хорошими, качественными движениями, спортивной лошади, способной брать золото на Олимпийских играх.

Лошади харьковского конного завода выращиваются в условиях конюшенно-пастбищного содержания. Молодняк с полутора лет проходит заводские испытания и приступает к тренировкам. В ходе работы над лошадьми, заключающейся в целенаправленной селекции и качественном тренинге, завод получает отличных спортивных лошадей, пригодных для выездки, конкура и троеборья.

Одним из достижений харьковского конного завода можно назвать вручение всеукраинской награды и сертификата «Лидер отрасли 2008».

Разводимые на харьковском конном заводе украинские лошади уже снискали всеобщие хвалы и достойные награды на XIX Олимпийских играх (1968 г.) в Мехико (Мексика), где советский конник, выступая на гнедом Ихоре, завоевал золотую медаль по высшей школе верховой езды. И позднее, уже на Олимпиаде в Москве (1980 г.) три советских всадника становились чемпионами в командном зачёте по выездке.

Контакты ООО «Харьковский конный завод»

Адрес завода: 61023, город Харьков, Площадь 1-го Мая, 2.
Телефон: 050-407-08-16.
Телефон / факс: (057) 704-16-49.

Информация для материала была подготовлена с использованием сайта харьковского конного завода konezavod.com.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Харьковский конный завод?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин