Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Харьковский конный завод

Просмотров: 35308

Харьковский конный завод, один из самых молодых конных заводов в Украине, был основан в 2005-м году. Предприятие поставило своей целью продолжить развитие и улучшение единственной украинской породы лошадей — украинской верховой.

Харьковский конный завод смог найти и собрать у себя ценное поголовье лошадей Украинской верховой породы, укомплектовавшись лучшими кобылами, коих на сегодняшний день в заводе содержится около восьмидесяти.

На заводе продолжается селекционно-племенная работа с породой. Сегодня она сводится к получению крепкой, выносливой, покладистой, с хорошими, качественными движениями, спортивной лошади, способной брать золото на Олимпийских играх.

Лошади харьковского конного завода выращиваются в условиях конюшенно-пастбищного содержания. Молодняк с полутора лет проходит заводские испытания и приступает к тренировкам. В ходе работы над лошадьми, заключающейся в целенаправленной селекции и качественном тренинге, завод получает отличных спортивных лошадей, пригодных для выездки, конкура и троеборья.

Одним из достижений харьковского конного завода можно назвать вручение всеукраинской награды и сертификата «Лидер отрасли 2008».

Разводимые на харьковском конном заводе украинские лошади уже снискали всеобщие хвалы и достойные награды на XIX Олимпийских играх (1968 г.) в Мехико (Мексика), где советский конник, выступая на гнедом Ихоре, завоевал золотую медаль по высшей школе верховой езды. И позднее, уже на Олимпиаде в Москве (1980 г.) три советских всадника становились чемпионами в командном зачёте по выездке.

Контакты ООО «Харьковский конный завод»

Адрес завода: 61023, город Харьков, Площадь 1-го Мая, 2.
Телефон: 050-407-08-16.
Телефон / факс: (057) 704-16-49.

Информация для материала была подготовлена с использованием сайта харьковского конного завода konezavod.com.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Харьковский конный завод?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер