Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Великокняжеский конный завод

Просмотров: 38146

Великокняжеский конный завод был организован в конце XX века на берегу озера Маныч-Гудило, принадлежащего заповеднику «Чёрные земли». Данный конный завод получил своё название благодаря некогда располагавшейся станицы «Великокняжеская», при советской власти сменившая статус и переименованная в город Пролетарск.

Первое представление о конном заводе

Великокняжеский конный завод
Великокняжеский конный завод. Фото с сайта vkzhorse.ru
На Великокняжеском конном заводе, согласно официальному сайту, серьёзно подходят к содержанию, кормлению и уходу за лошадьми. Площадь территории завода примерно равна 367 гектар, что, согласитесь, немало. На таком пространстве хватает места и для содержания лошадей, и для выпаса, и для заготовки и хранения кормов. На заводе построено восемь конюшен на полторы сотни денников, родильное отделение, вместительный левадный парк для выгула поголовья, два крытых манежа для тренировок лошадей в зимнее время и специальные открытые площадки для летней работы с животными. У завода также имеется тракторы и весь необходимый парк техники для обслуживания конюшен и заготовки кормов на зиму.

Основу племенного ядра Великокняжеского конного завода составляют лошади будённовской породы, которые являются предметом гордости российского коннозаводства. Сохранение, развитие и дальнейшее совершенствование своего племени является одним из приоритетных направлений завода. Основной целью при тренировке молодняка является подготовка к классическим видам конного спорта, где питомцы Великокняжеского конного завода уже неплохо себя зарекомендовали.

Недавно для популяризации конного спорта в Пролетарске в рамках реконструкции территории Городского парка отдыха была открыта конно-спортивная школа «Великокняжеского конного завода» с развитой инфраструктурой, включающей в себя конюшню на несколько десятков денников, крытый манеж и конкурное поле, оснащённые трибунами, тёплыми раздевалками, душевыми кабинами, столовой и зоной отдыха. Но развитие конно-спортивной деятельности завода на этом не заканчивается. Ведётся подготовка к строительству второй конно-спортивной школы, которая будет располагаться на территории городского парка культуры и отдыха в городе Балашиха Московской области.

Великокняжеский конный завод предлагает следующие услуги:

— Базовые занятия для начинающих (детей и взрослых) всадников в группах и индивидуально.
— Занятия по специализации — конкур и выездка для опытных всадников.
— Участие в соревнованиях любого ранга на лошадях, участвующих в Чемпионатах России.
— Услуги по содержанию частных лошадей.
— Подготовка лошадей к участию в соревнованиях.
— Продажа и подготовка лошадей для спорта и хобби-класса.
— Все занятия проводятся высококвалифицированными дипломированными специалистами на классном снаряжении и отлично выезженных лошадях.

Контакты Великокняжеского конного завода

347540, Ростовская область, город Пролетарск, улица Подтелковская, 214.
Телефоны: (86374) 9-98-89, (960) 453-61-71.
Сайт Великокняжеского конного завода: vkzhorse.ru.

Материал для статьи был подготовлен с использованием с сайта конного завода

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин