Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Конный завод «Статус»

Просмотров: 33315

Украинский конный завод «Статус» занимается разведением лошадей с 2006 г. и к настоящему моменту успел завоевать высокие позиции на конном рынке, обрести стабильное воспроизводство качественного молодняка украинской верховой породы.

В период с 2006-2012 гг. конному заводу «Статус» удалось сосредоточить в своём хозяйстве лошадей, которые имеют особую ценность для генофонда украинской верховой породы. Завод грамотно подошёл к селекционной работе и качественному выращиванию молодняка.

Особой ценностью и гордостью хозяйства является маточный состав, в котором собраны лучшие кобылы украинской верховой породы, сочетающие в себе необходимые качества, которыми должна обладать элитная матка. Используемые в воспроизводстве жеребцы уже имеют имя и репутацию высококлассных производителей. По качеству получаемого родителей и потомства завод занимает хорошие позиции в коневодстве Украины.

Реализация полученного на заводе молодняка начинается прямо с дня их рождения и заканчивается к трёхлетнему возрасту, когда повзрослевшие лошади уже могут использоваться в конном спорте. Обратившийся на конный завод «Статус» покупатель приобретает здоровую, нарядную, правильно сложенную, с отличными рабочими качествами и добронравную к человеку лошадь.

В ушедшем 2011-м году на конном заводе «Статус» началось внедрение метода искусственного осеменения кобыл, диагностики с помощью ультразвука, а также криоконсервации спермы жеребцов. Руководством завода было закуплено дорогостоящее оборудование. Сегодня на заводе также трудятся над созданием полноценной современной конной лаборатории и спермобанка. Методика искусственного осеменения кобыл позволяет заводу диагностировать жеребость на разных сроках, выявлять возможные сложившиеся патологии. С помощью современного оборудования можно проводить оценку репродуктивных органов кобыл, как, впрочем, и качество семени жеребцов-производителей.

Современное коневодство вплотную подошло к практике искусственного осеменения, потому как именно оно открывает перед конезаводчиками большие возможности. Во-первых, искусственное осеменение даёт шанс сделать наиболее удачный подбор жеребца и кобылы. Во-вторых, такое осеменение позволяет использовать для воспроизводства потомства исключительного жеребца, который, в силу территориальной удалённости, не доступен для натуральной случки.

Страны, куда сегодня экспортируются лошади завода (согласно официальному сайту «Статуса») — это Россия, Грузия, Белоруссия, Молдавия, Венгрия. Лошадей покупают как спортсмены по конкуру и выездке, так и конные племенные хозяйства или же даже просто большие любители лошадей. Всем обратившемся на завод в соответствии с их потребностями оказывается квалифицированная помощь в выборе подходящией именно им лошади.

Контакты конного завода «Статус»:

Адрес: Одесская область, Белгород-Днестровский район, село Бритовка.
Телефон: +38 (067) 743-50-79,
Факс: 8 (04849) 3-12-93.

Информация для материала взята с сайта конного завода «Статус» status-studfarm.com.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Конный завод «Статус»?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе