Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Рязанский конный завод

Просмотров: 44688

Рязанский конный завод является одним из самых старых конных предприятий России. В середине ХIХ века в имении Городище Зарайского уезда генерал-лейтенант Николай Адрианович Дивов решил организовать свой собственный конный завод. Из Хреновского завода были приобретены кобылы и взят в аренду орловский производитель Ворон, в память о котором был даже поставлен памятный гранитный камень.

До Октябрьской революции конюшни завода арендовали, в основном, различные перекупщики. Приход к власти большевиков и гражданская война больно ударили по всем конным заводам России, в том числе и по Городищенскому. Хорошо, если руководству удалось бежать зарубеж. На разграбленной территории конюшен уже новой властью было создано новое фруктовое хозяйство.

Лишь после войны, в 1951-м году Городищенское предприятие было восстановлено именно как конный завод. Возрождение завода прошло настолько успешно, что чистокровные верховые и будённовские лошади завода скакали на большинстве крупных ипподромах страны и не раз становились победителями традиционных призов и Дерби.

В 1960-м году по распоряжению Хрущёва из Москвы на Городищенский завод переехал Институт коневодства, чтобы быть «ближе к практике». В качестве опытной базы в распоряжение ВНИИКа был передан Опытный конный завод. Именно под этим названием Рязанский конный завод стал знаменитым не только в СССР, но и за рубежом.

В 1977-м году на конном заводе создалось отделение лошадей тракененской породы. Завод приобрёл кобыл с конного завода имени С. М. Кирова и под руководством института в короткие сроки наладил производство лошадей спорт-класса. Хозяйство в те времена было образцовым и прибыльным. Например, в 1988-м году Опытный конный завод реализовал 40 голов молодняка лошадей тракененской породы на сумму 412 тыс. рублей, при себестоимости реализованного поголовья 236 тыс. рублей, уровень рентабельности составил 75%.

Контакты Рязанского конного завода

Адрес: Российская Федерация, Рязанская область, Рыбновский район, посёлок Глебково.

Телефон / факс: (495) 708-37-82, (495) 241-76-45, (499) 241-76-45.
Телефон: (495) 508-09-07, (495) 978-56-40, (499) 241-53-43.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Рязанский конный завод?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог