Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Рязанский конный завод

Просмотров: 43498

Рязанский конный завод является одним из самых старых конных предприятий России. В середине ХIХ века в имении Городище Зарайского уезда генерал-лейтенант Николай Адрианович Дивов решил организовать свой собственный конный завод. Из Хреновского завода были приобретены кобылы и взят в аренду орловский производитель Ворон, в память о котором был даже поставлен памятный гранитный камень.

До Октябрьской революции конюшни завода арендовали, в основном, различные перекупщики. Приход к власти большевиков и гражданская война больно ударили по всем конным заводам России, в том числе и по Городищенскому. Хорошо, если руководству удалось бежать зарубеж. На разграбленной территории конюшен уже новой властью было создано новое фруктовое хозяйство.

Лишь после войны, в 1951-м году Городищенское предприятие было восстановлено именно как конный завод. Возрождение завода прошло настолько успешно, что чистокровные верховые и будённовские лошади завода скакали на большинстве крупных ипподромах страны и не раз становились победителями традиционных призов и Дерби.

В 1960-м году по распоряжению Хрущёва из Москвы на Городищенский завод переехал Институт коневодства, чтобы быть «ближе к практике». В качестве опытной базы в распоряжение ВНИИКа был передан Опытный конный завод. Именно под этим названием Рязанский конный завод стал знаменитым не только в СССР, но и за рубежом.

В 1977-м году на конном заводе создалось отделение лошадей тракененской породы. Завод приобрёл кобыл с конного завода имени С. М. Кирова и под руководством института в короткие сроки наладил производство лошадей спорт-класса. Хозяйство в те времена было образцовым и прибыльным. Например, в 1988-м году Опытный конный завод реализовал 40 голов молодняка лошадей тракененской породы на сумму 412 тыс. рублей, при себестоимости реализованного поголовья 236 тыс. рублей, уровень рентабельности составил 75%.

Контакты Рязанского конного завода

Адрес: Российская Федерация, Рязанская область, Рыбновский район, посёлок Глебково.

Телефон / факс: (495) 708-37-82, (495) 241-76-45, (499) 241-76-45.
Телефон: (495) 508-09-07, (495) 978-56-40, (499) 241-53-43.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог