Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Конный завод «Велес»

Просмотров: 33768

«Велес» — один из самых молодых конных заводов России.

Датой основания конного завода «Велес» можно назвать 1997-й год. Именно в это время предприниматель из г. Пенза Владислав Викторович Кузнецов решил создать у себя на родине , в Нижнеломовском районе Пензенской области, а точнее — в селе Голицыно, хозяйство по разведению лошадей.

Было выбрано два направления работы: разведение лошадей арабской и ахалтекинской пород.

На первоначальном этапе работы конного завода с арабской породой использовались закупленные на другом, Терском, конном заводе жеребцы-производители Гусар гн., 1984 г. р. (Менес — Симпатика) линии Амурата и выводной из Англии, Чемпион годовичков на шоу арабских лошадей, Эсплендор гн., 1983 г. р. (Гадамес-Эсперада) линии Сеандерича. Гусар, нарядный, породный жеребец, давал детей среднего скакового класса, с хорошими движениями, породных, некрупных типов. Сейчас его дочери стали ценными заводскими матками.

Ахалтекинское отделение конного завода «Велес» формировалось в основном лошадьми Ставропольского конного завода. Оттуда поступили ставшие впоследствии ценными заводскими матками кобылы: Регина (мать рез. Чемпиона России Реала и призера Чемпионата Мира Ровшана), Пустыня (мать Пергенбека, получившего приз «селекционная надежда»), Дессе (мать дербиста Дагомыса) , Патма (мать Чемпиона Казахстана Пиропа), Палестина и другие.

Ахалтекинские лошади конного завода «Велес» пользуются спросом как внутри страны, так и зарубежом. Всегда можно подобрать лошадей как для участия в соревнованиях, так и выставочного уровня.

Адрес конного завода «Велес»:

г. Пенза, ул. Московская, 66.
Телефон / факс: 8 (8412) 44-95-85, 8 927-386-54-05.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Конный завод «Велес»?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова