Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Конный завод «Велес»

Просмотров: 32874

«Велес» — один из самых молодых конных заводов России.

Датой основания конного завода «Велес» можно назвать 1997-й год. Именно в это время предприниматель из г. Пенза Владислав Викторович Кузнецов решил создать у себя на родине , в Нижнеломовском районе Пензенской области, а точнее — в селе Голицыно, хозяйство по разведению лошадей.

Было выбрано два направления работы: разведение лошадей арабской и ахалтекинской пород.

На первоначальном этапе работы конного завода с арабской породой использовались закупленные на другом, Терском, конном заводе жеребцы-производители Гусар гн., 1984 г. р. (Менес — Симпатика) линии Амурата и выводной из Англии, Чемпион годовичков на шоу арабских лошадей, Эсплендор гн., 1983 г. р. (Гадамес-Эсперада) линии Сеандерича. Гусар, нарядный, породный жеребец, давал детей среднего скакового класса, с хорошими движениями, породных, некрупных типов. Сейчас его дочери стали ценными заводскими матками.

Ахалтекинское отделение конного завода «Велес» формировалось в основном лошадьми Ставропольского конного завода. Оттуда поступили ставшие впоследствии ценными заводскими матками кобылы: Регина (мать рез. Чемпиона России Реала и призера Чемпионата Мира Ровшана), Пустыня (мать Пергенбека, получившего приз «селекционная надежда»), Дессе (мать дербиста Дагомыса) , Патма (мать Чемпиона Казахстана Пиропа), Палестина и другие.

Ахалтекинские лошади конного завода «Велес» пользуются спросом как внутри страны, так и зарубежом. Всегда можно подобрать лошадей как для участия в соревнованиях, так и выставочного уровня.

Адрес конного завода «Велес»:

г. Пенза, ул. Московская, 66.
Телефон / факс: 8 (8412) 44-95-85, 8 927-386-54-05.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Конный завод «Велес»?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе