Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Конный завод «Велес»

Просмотров: 40613

«Велес» — один из самых молодых конных заводов России.

Датой основания конного завода «Велес» можно назвать 1997-й год. Именно в это время предприниматель из г. Пенза Владислав Викторович Кузнецов решил создать у себя на родине , в Нижнеломовском районе Пензенской области, а точнее — в селе Голицыно, хозяйство по разведению лошадей.

Было выбрано два направления работы: разведение лошадей арабской и ахалтекинской пород.

На первоначальном этапе работы конного завода с арабской породой использовались закупленные на другом, Терском, конном заводе жеребцы-производители Гусар гн., 1984 г. р. (Менес — Симпатика) линии Амурата и выводной из Англии, Чемпион годовичков на шоу арабских лошадей, Эсплендор гн., 1983 г. р. (Гадамес-Эсперада) линии Сеандерича. Гусар, нарядный, породный жеребец, давал детей среднего скакового класса, с хорошими движениями, породных, некрупных типов. Сейчас его дочери стали ценными заводскими матками.

Ахалтекинское отделение конного завода «Велес» формировалось в основном лошадьми Ставропольского конного завода. Оттуда поступили ставшие впоследствии ценными заводскими матками кобылы: Регина (мать рез. Чемпиона России Реала и призера Чемпионата Мира Ровшана), Пустыня (мать Пергенбека, получившего приз «селекционная надежда»), Дессе (мать дербиста Дагомыса) , Патма (мать Чемпиона Казахстана Пиропа), Палестина и другие.

Ахалтекинские лошади конного завода «Велес» пользуются спросом как внутри страны, так и зарубежом. Всегда можно подобрать лошадей как для участия в соревнованиях, так и выставочного уровня.

Адрес конного завода «Велес»:

г. Пенза, ул. Московская, 66.
Телефон / факс: 8 (8412) 44-95-85, 8 927-386-54-05.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Конный завод «Велес»?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин