Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Вологодский конный завод

Просмотров: 38976

Датой основания Вологодского конного завода считается 1964-й год.

На Злынском (Орловской области), Прилепском (Тульской области), Александровском (Курской области) и Локотском (Брянской области) конных заводах в 60-х годах прошлого столетия было закуплено 4 племенных жеребца и 54 кобылы, которые относились к лучшим маточным семействам русских рысаков. Чуть позднее, в 1978 году, на заводе было принято решение о начале племенной лаботы ещё с одной русской породой — русским тяжеловозом. Сегодня Вологодский конный завод считается одним из крупнейших центром племенного разведения русского тяжеловоза.

После перестройки, в 1993 году завод был реорганизован в акционерное общество закрытого типа «Племенной конный завод «Вологодский». Но на этом реорганизационные перемены не остановились. Уже в новом тысячелетии, в начале 2002 года, АОЗТ ПКЗ «Вологодский» было преобразовано в сельско-хозяйственный производственный кооператив «Племенной конный завод «Вологодский».

Награды Вологодского конного завода

Вологодский конный завод является неоднократным победителем Всесоюзного и Всероссийского конкурсов по племенной работе с тяжеловозной породой. Завод является одним из основных участников по совместной работе с конными заводами России и Белоруссии в выведении новой линии жеребца Градус в русской тяжеловозной породе.

Лошади Вологодского конного завода пользуются спросом в России и Белоруссии. Мстиславский и Гомельский конные заводы, фермерские хозяйства, кумысные фермы Подмосковья, монастыри Вологодской, Московской, Ивановской, Ярославской областей — основные покупатели русских тяжеловозов.

Адрес Вологодского конного завода:
161024 Вологодская область, Вологодский район, п/о Погорелово, д. Ерофейка. Проезд автобусом с Автовокзала до п. Лапач.
Телефоны для справок:
+7 (8172) 77-55-34,
+7 (921) 716-50-92.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Вологодский конный завод?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова