Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Вологодский конный завод

Просмотров: 33934

Датой основания Вологодского конного завода считается 1964-й год.

На Злынском (Орловской области), Прилепском (Тульской области), Александровском (Курской области) и Локотском (Брянской области) конных заводах в 60-х годах прошлого столетия было закуплено 4 племенных жеребца и 54 кобылы, которые относились к лучшим маточным семействам русских рысаков. Чуть позднее, в 1978 году, на заводе было принято решение о начале племенной лаботы ещё с одной русской породой — русским тяжеловозом. Сегодня Вологодский конный завод считается одним из крупнейших центром племенного разведения русского тяжеловоза.

После перестройки, в 1993 году завод был реорганизован в акционерное общество закрытого типа «Племенной конный завод «Вологодский». Но на этом реорганизационные перемены не остановились. Уже в новом тысячелетии, в начале 2002 года, АОЗТ ПКЗ «Вологодский» было преобразовано в сельско-хозяйственный производственный кооператив «Племенной конный завод «Вологодский».

Награды Вологодского конного завода

Вологодский конный завод является неоднократным победителем Всесоюзного и Всероссийского конкурсов по племенной работе с тяжеловозной породой. Завод является одним из основных участников по совместной работе с конными заводами России и Белоруссии в выведении новой линии жеребца Градус в русской тяжеловозной породе.

Лошади Вологодского конного завода пользуются спросом в России и Белоруссии. Мстиславский и Гомельский конные заводы, фермерские хозяйства, кумысные фермы Подмосковья, монастыри Вологодской, Московской, Ивановской, Ярославской областей — основные покупатели русских тяжеловозов.

Адрес Вологодского конного завода:
161024 Вологодская область, Вологодский район, п/о Погорелово, д. Ерофейка. Проезд автобусом с Автовокзала до п. Лапач.
Телефоны для справок:
+7 (8172) 77-55-34,
+7 (921) 716-50-92.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Вологодский конный завод?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов