Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конюшня

Устройство крыш конюшни

Просмотров: 37144

Сегодня мы поговорим о том, какой должна быть крыша у конюшни.

Крышу конюшни лучше всего делать не плоской, но приподнятой, то есть с небольшим уклоном. Этот приём позволит увеличить объём помещения и, соответственно, объём находящегося внутри воздуха.

Для крыш конюшень обычно используются разные материалы. Выбор заказчика определяется его сметой. Цены на материалы в той либо иной области немного колеблются. Потому вам потребуется найти оптимальное строительное решение.
Однако с некоторой уверенностью можно сказать, что сегодня наиболее популярными материалами для крыши являются:
— шифер, потому как он достаточно дёшев, не горит;
— ондулин, поскольку он «лёгок на подъём» и быстро монтируется.

Окно в крыше конюшни из сотового поликарбоната
Окно в крыше конюшни из сотового поликарбоната
Одним из украшений крыши конюшни можно сделать прозрачную вставку из пластика либо сотового поликарбоната. Это позволит вашей конюшне быть светлой даже без искусственного освещения изнутри.

Крышу конюшни рекомендуется делать такой, чтобы край крыши существенно выпирал. Это делается для того, чтобы в непогоду всадник с лошадью могли спрятаться от ненастья под крышей, не заходя в саму конюшню. Такой козырёк послужит дополнительным укрытием для лошади и конюха.
В особых случаях, когла подобный козырёк не был предусмотрен изначально при строительстве конюшни, есть смысл его организовать самостоятельно — отдельным сооружением.

Кровельный желоб на крыше конюшень обычно располагают спереди, по переднему краю строения. Но в некоторых случаях есть интерес соорудить, продублировать желоб и сзади.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конюшня.

У вас есть чем дополнить статью Устройство крыш конюшни?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер