Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конюшня

Ограждение пастбища

Просмотров: 33095

Каждый владелец лошади знает, как сложно бывает порой загнать вырвавшуюся лошадь в конюшню. Лошадь, вырвавшаяся на свободу, прежде всего опасна тем, что может нанести вред себе или окружающим людям. В таких случаях ответственность за причинённый ущерб ложится на владельца животного. Вот почему очень важно иметь хороший контроль над перемещением вашей лошади и… прочную ограду места выгула.

Деревянная изгородь

Лошадь в леваде
Лошадь в леваде
Лошадь в леваде
Обычно ограждением пастбищного луга служит деревянная изгородь, состоящая из вертикально вкопанных жердей (диаметром около10 см), соединённых между собой горизонтальными перекладинами (брусками с ребром порядка 5 см). Если используемое дерево обработать влагоотталкивающими составами, то такая изгородь может прослужить вам верой и правдой до 20 лет.

Ремонт деревянной изгороди

Как и любому строению, деревянному забору пастбища с течением времени потребуется ремонт. Лошади — непредсказуемые животные! Они могут грызть перекладины, чесаться о столбы, просто стоять, прислонившись к столбу. От этого изгородь придётся подлатывать — заменять вышедшие из строя перекладины, проверять на торчащие гвозди (иначе лошадь может травмироваться о них). Ну и было бы неплохо, если бы вы раз в несколкьо лет дополнительно обрабатывали жерди и перекладины каким-либо доступным вам раствором против гниения (например, креозотом).

Практические рекомендации для изготавливающих деревянную изгородь
  • Прибивайте перекладины к столбам с внутренней стороны, то есть со стороны виденья лошадью. В противном случае при чесании животного о перекладину она будет постепенно «отходить», выбиваться из столба.
  • Дождевая вода, попавшая на верхнюю грань столба, впитывается и вызывает ускоренное гниение. Для её скорейшего отвода рекомендуется делать спил столба под небольшим углом — это позволит потоку воды просто стечь вниз.
  • При монтаже оптимальным числом горизонтальных перекладин между столбами будет 3. Верхние перекладины прибивайте их на одном уровне с верхним краем столба, чтобы он не выступал. Если лошадь попробует перепрыгнуть через перекладину, она хотя бы не поранится о неожиданный для неё столб.
  • Лошади почему-то очень любят увлечённо нестись вдоль забора. Потому избегайте резких углов в своей изгороди. Это позволит избежать очень важных для животного травм ног. Ну а если вы содержите не одну лошадь в вашей леваде или пастбище. Углы также опасны тем, что в них проще загнать лошадь. Некоторые агрессивные животные этим пользуются. Скруглите углы изгороди и вы тем самым избавите себя от лечения травм, нанесённых одной властной лошадью другой.

Живая изгородь

У изгороди, состоящей из деревьев или кустарников, перед неживой, деревянной, есть одно важное преимущество: оно может служить укрытием от палящего солнца, а также при сильном ветре или дожде. Разумеется, такая многофункциональная изгородь должна быть очень густой и прочной. Плюс к тому изгородь не должна быть ядовитой для лошади. Если уж у вас есть некоторые ядовитые деревья, которые вы бы хотели сохранить, то обрежьте им нижние ветки и сделайте так, чтобы лошадь не смогла достать до остальных, свисающих. Потому для высадки в качестве живой изгороди для левады или пастбища хорошо подходит падуб.
Если в вашей живой изгороди виднеются просветы, через которые может протиснуться лошадь, то их лучше перекрыть чем-либо хорошо заметным издалека. Не стоит закрывать такие дыры проволокой: она плохо видна. Лошадь на большой скорости может влететь в кажущейся ей свободным просвет и серьёзно пострадать от удара и дальнейшего перетирания вашей проволокой. Берегите лошадь!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конюшня.

У вас есть чем дополнить статью Ограждение пастбища?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктом и физическими чувствами. Правда, человек её часто превосходит зрением, иногда рассудком. Но слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, к ходу времени и к переменам погоды она чувствительна не хуже петуха; в памяти мест, событий и впечатлений нет ей равного на земле животного; чувством темпа она обладает в такой же степени, как цирковой жонглер или первоклассная балерина».
А. И. Куприн