Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конюшня

Платная конюшня

Просмотров: 32614

Если Вы — коневладелец, но не владеете местом, где можно было разместить своего питомца, то есть смысл задуматься о платной, коммерческой конюшне. Но чем они отличаются?

Сегодня различные конные фермы и конюшни предлагают на выбор три варианта размещения лошадей: полное содержание, самообслуживание и так называемую «рабочую конюшню», когда хозяин конюшни разрешает держать у него Ваше животное на правах совместной эксплуатации.

Не ошибитесь с выбором, обойдите близлежащие конюшни

Быть может это ваша будущая конюшня? Если Вы цените здоровье своей лошади, то, перед заключением договора на постой, обязательно осмотрите конюшню и леваду, где Ваша лошадь будет выгуливаться. Если есть возможность, то было бы неплохо осмотреть других лошадей, содержащихся на конюшне — Ваших будущих соседей. Оцените их уровень гигиены, оказываемый им уход, здоровье и поведение. Оцените дружелюбность персонала конюшни: насколько они отзывчивы к потребностям постояльцев. Лучше всего, конечно, пройтись по всем конюшням в округе и оценить качество предоставляемых услуг у всех. После того, как Вы осмотрите все места для постоя лошадей в доступной округе, Вы сможете ответить, какая из них Вам ближе всего по нраву и стоимости.

Полное содержание

При полном содержании Вы можете быть уверены, что за вашим питомцем будет максимальный уход, в то же время требующий от вас минимального внимания. Естественно, что это самый дорогой способ содержания. Вашу лошадь будут регулярно кормить, чистить и, если конюшня позволяет, даже тренировать! Такой подход будет интересен очень занятым коневладельцам.

Самообслуживание

Если же Вам не хочется, чтобы Ваша лошадь бегала и прыгала под кем-то кроме Вас, но и платить большие деньги тоже Вы не в состоянии, то, вероятно, вам подойдёт вариант с самообслуживанием. В этом случае Вы сами берёте на себя процедуры кормление, чистку и тренировки Вашей лошади. Такое содержание должно обойтись Вам дешевле, нежели чем полное, когда «всё включено».

«Рабочая конюшня»

Универсальная конюшня сдаёт денники в аренду в обмен (либо частичный обмен) на прокат. Это значит, что Вы, как коневладелец, сдаёте свою лошадь в платную конюшню, где за ней оказывается должный уход согласно заключённому меж вами договору. В специально отведённое время вашу лошадь сотрудники конюшни запрягают для участия в прокатных мероприятиях, «отбивающих» часть или полную стоимость содержания.

Выбор постоя — непростое занятие, особенно когда есть выбор. Отнестись к нему нужно отвественно. А наш сайт поможет Вам избежать лишних проблем, предупредив о возможных «подводных камнях».

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конюшня.

У вас есть чем дополнить статью Платная конюшня?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог