Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конюшня

Хранение амуниции

Просмотров: 29681

Если вы планируете кататься на своей лошади достаточно часто, то вам потребуется отдельное место для хранения и сушки попон и прочей амуниции.

Чистые и сухие попоны проще всего хранить на конюшне, но в отдельной сухой комнате, в металлических сундуках или иных прочных контейнерах, обеспечивающих их сохранность от грызунов. Неплохо было бы также иметь на таком сундуке небольшой замочек — уже для сохранности от корыстных рук. Хорошим и достаточно часто используемым вариантом служит сундук, поставленный в отдельной проветриваемой комнате, запираемой на ключ. Для хранения большего инвентаря вам потребуются стеллажи, полки и сухие шкафы.

Также периодически вам придётся оперативно просушивать некоторые используемые в конном спорте вещи, например, попоны. Потому было бы неплохо иметь в вашей кладовой для амуниции электрическую сушилку. По форме своей она напоминает сушилку для банных полотенец.
Однако нельзя надолго оставлять амуницию вблизи источников тепла, ведь конная амуниция в первую очередь состоит из кожи, а она из-за нагрева может пересохнуть, потрескаться или деформироваться.

Кстати, уздечку стоит вешать на полукруглые крючки. Это делается для того, чтобы затылочный ремень сохранял свою закруглённую форму, повторяя анатомический изгиб затылка лошади.

Помимо замка на дверях и на самом сундуке, возможно, вам потребуются и другие меры безопасности. Конный спорт уже которое десятилетие входит в моду, что вызывает повышенный спрос на рынке к конной амуниции, а вслед за этим дефицит и общий ажиотаж. Во многих развитых странах конная амуниция стоит дорого, потому участились случаи воровства из конюшен именно подобного инвентаря. Из-за этого сегодня хозяева домов для лошадей оборудуют их системами видеонаблюдения, сигнализациями и всё более совершенными замками.
Ну а самое дорогое — седло и уздечку, сегодня уже рекомендуется хранить у себя дома, в сухости и чистоте, а главное — подальше от посторонних глаз.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конюшня.

У вас есть чем дополнить статью Хранение амуниции?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Кто ищет лошадей и женщин без недостатков, тот не будет никогда иметь коня в конюшне, а в доме — жены.» Пословица