Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конюшня

Практические рекомендации по замене подстилки в деннике

Просмотров: 35436

Подстилку для лошади или пони нужно делать такой высоты, чтобы воткнутые вами вилы не доставали до пола конюшни.

Чтобы ваша лошадь была здорова, вам нужно будет подобрать ей подходящую подстилку.

Сегодня самый дешёвый и практичный материал для подстилки — это солома.
Однако некоторые лошади имеют дурную привычку жевать свою соломенную подстилку. Разузмеется, это не гигиенично. У других лошадей может быть аллергия на грибковые соломенные споры, выражающаяся в кашле. В таком случае рекомендуется использовать в качестве подстилки древесные опилки, пеньку, ту же солому, только с заранее удалённой пылью. Разумеется, такой материал будет стоить дороже. В некоторых случаях могут подойти и обрезки бумаги.

Практические рекомендации, как менять соломенную (или ей подобную) подстилку в конюшне

Основным инструментом для работы с соломой по сей день остаются вилы. К сожалению или счастью. Однако вилы — достаточно дёшевы и их можно приобрести в любом хозяйственном магазине.
Имейте ввиду, что все работы внутри денника следует проводить в отсутствии лошади. Махание вилами в тесном помещении, в непосредственной близости от своих боков, мало кому понравится.

Итак, вилами соберите солому, расположенную вдоль стен денника и подтащите её к центру. Если есть возможность, раз в неделю рекомендуется дизенфицировать стены — мыть их хлорным раствором. Однако после такой промывки помещение нужно хорошо проветрить. Желательно, с час или даже два.
После промывки и проветривания положите новую солому вдоль стен. Лучше даже будет, если вы сделаете валики из соломы — они защитят лошадь от сквозняков.
Поверх валиков набросайте солому так, чтобы её было чуть больше, чем по центру.
Чтобы проверить, достаточно ли подстилки, воткните в неё вилы. Они не должны доставать до пола.

Убедившись, что подстилка уложена хорошо и равномерно, а толщина её достаточна, запускайте лошадь в денник. Некоторое время вам следует понаблюдать за животным, чтобы убедиться, что новая подстилка ему понравилась.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конюшня.

У вас есть чем дополнить статью Практические рекомендации по замене подстилки в деннике?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова