Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Спортивные игровые площадки
Домики на дереве для дачи. Игровые комплексы для загородного дома
dvorick.ru
Подставка для удочек
подставка для удочек
bitetime.com.ua
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конюшня

Подстилка для лошадей

Просмотров: 36833

На выбор подстилки в конюшню влияют такие факторы, как удобство использования, дальнейшая утилизация, доступность, стоимость и условия хранения.

На современном рынке представлено множество различных подстилок для лошадей, начиная с традиционной пшеничной соломы, заканчивая экзотической слоновьей травой. Как выбрать нужную вам подстилку? Мы дадим вам совет. При выборе материала подстилки первое, на что нужно обратить внимание — это на количество в предлагаемом материале пыли или спор растений. Ведь вашей лошади придётся лежать на подстилке, можно сказать, «дышать» ей. Пыль и иные мелкие примеси, легко взбиваются ногами, особенно когда их четыре.

Также важно, чтобы на подстилке лошади было приятно и безопасно лежать. Поэтому непросеенные строительные опилки всё же нежелательны, тоскольку могут содержать в себе мелкие гвозди, болезненно впивающиеся в копыта, особенно под «ноготь», либо иные мелкие твёдые фрагменты древесины.

Какой должна быть подстилка?

Седло на коне
Опилки с лесоперерабатывающих предприятий (например, пилорам) тоже хорошо годятся на подстилку для лошадей
Хорошая подстилка должна быть тёплой, то есть прильнув к которой лошадь должна чувствовать приятное тепло. Подстилки должно быть достаточно, чтобы закрывать все возможные половые щели. Это очень полезно, если у вас из-под пола возможны сквозняки. Подстилка также должна образовывать на полу амортизирующее покрытие, препятствующее скольжению копыт.

Обратите внимание, что некоторые подстилочные материалы, например, целлюлоза (бумага, картон), при намокании становятся очень тяжёлыми, что затрудняет их перетаскивание. На практике, кстати, целлюлозная подстилка разлагается медленней, чем ряд иных материалов. Также обязательно обращайте внимание на качество приобретаемой подстилки. Не верьте на слово продавцу, проверяйте количество пыли и, по возможности, посторонних предметов в завозимых опилках. Не все поставщики сырья одинаковы, у кого-то товар получается чуть качественней, чем у других.

А практические рекомендации по замене подстилки мы дадим в нашей следующей статье.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конюшня.

У вас есть чем дополнить статью Подстилка для лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова