Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конюшня

Кормление и поение лошади, расположенной в конюшне

Просмотров: 32476

В зимний период либо когда лошадь болеет, большую часть времени ей лучше проводить под защитой крыши и стен конюшни. И в данном материале мы расскажем, как правильно кормить и поить лошадь, находящейся в конюшне.

Кормление в конюшне

Конюхи различают несколько способов кормления лошади.
К самому естественному относят кормление с земли. Действительно, лошадь на пастбище ест преимущественно подножную траву. Потому все мышцы опорно-двигательного аппарата и пищеварение приспособлено к питанию с земли.
Однако этот способ не всегда удобен, потому что фураж (овёс и сено), разложенный на полу, может смещиваться с подстилкой. А это уже не так гигиенично.

Чтобы избежать смешивания, иногда кормушку для сена подвешивают на уровне глаз лошади. Однако это тоже не всегда удобно, поскольку для того, чтобы поесть в таком случае лошадь будет неестественно изгибать шею, а кроме того ей в глаза могут попасть семена.

Грубые корма, такие как отруби, овёс, ячмень, удобней всего подавать лошади в переносной кормушке, поставленной на пол. Ведь после того, как лошадь закончит есть, эту кормушку легко можно унести на ополаскивание (если это необходимо) и повторное наполнение.

Поение в конюшне

Лошадь, расположенная в конюшне, всегда должна иметь доступ к воде. Как известно, без еды животное может прожить несколько недель, а без воды — лишь считанные дни.

Некоторое время назад в конюшенную моду вошли так называемые автоматические поилки, обеспечивающие лошади запрашиваемое количество воды. У таких поилок очевидно преимущество в экономии питьевой воды. В отличие от обыкновенного ведра, такую конструкцию сложно перевернуть неловким движением ноги. Однако в автоматической поилке сложно определить, сколько именно жидкости выпила лошадь. Зато ведро легко отмыть и, в случае отсутствия дефицита воды, — наполнить заново. Кстати, для того, чтобы лошадь не переворачивала ведро с водой, конюхи стали использовать кронштейны для вёдер, прикрученные к стене. Против переворотов хорошо помогает также простая автомобильная покрышка. Подберите себе покрышку и ведро так, чтобы её внутренний диаметр соответствовал нижнему диаметру ведра. Это сделает вертикальное расположение конструкции в сборе значительно более устойчивым.

Некоторые лошади при еде любят мочить каждую порцию сена в воде, прежде чем съесть. В таком случае стоит поставить ведро воды рядом с сеном, а воду для питья всё же поставить отдельно.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конюшня.

У вас есть чем дополнить статью Кормление и поение лошади, расположенной в конюшне?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Кто ищет лошадей и женщин без недостатков, тот не будет никогда иметь коня в конюшне, а в доме — жены.» Пословица