Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конюшня

Иные сооружения на конюшне

Просмотров: 28642

Кроме самих денников на конюшне было бы неплохо иметь кормовой склад, а также амуниционную комнату.

Злачное место

В наших условиях смены времён год (зима-лето) лошадям, ведущим пастбищный образ жизни, очень трудно бывает добывать себе еду в зимний период, потому как сложно выискивать траву под слоем снега и выбивать заледеневшие стебли копытом. Куда проще тем их сородичам, что стоят зиму в конюшне, потому как там радивый хозяин наверняка сделал своим питомцам некое помещение (либо выделил отдельную комнату) для хранения кормов. Если вы тоже хотите себе такое же, то имейте ввиду, что из-за возможного присутствия в подобных местах мышей или других грызунов рекомендуется сооружать стены кормового помещения из кирпича или бетонных блоков (опилко-, шлако-, керамзитобетон тоже может подойти).

Амуниционная

Седло на коне
Седло на коне. Фото с сайта d-v-e.ru
У всякого конника есть свой набор амуниции. У состоятельного конника в инвентаре присутствует дорогая амуниция. Однако какова бы не была цена у предмета, хорошую вещь просто так не оставляют где попало, а аккуратно складируют в охраняемом помещении. Потому для хранения амуниции на конюшне рекомендуем использовать отдельную, чистую и запираемую на ключ комнату. А если вам позволяют место и средства, то в вашей амуниционной смонтируйте раковину и подведите горячую и холодную воду. Наличие воды значительно упростит уход за используемым вами снаряжением. Неплохо было бы также в такую комнату подвести электричество и организовать освещение. Светлое время суток с хорошей лошадью пролетает незаметно, а уход за амуницией переносится на тёмный вечер.
Если же вы подумали и об отоплении (для комфортного пребывания в холодный сезон), то имейте ввиду, что кожаным изделиям (а, как правило, это сёдла и уздечки) лучше находиться подальше от источников тепла!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конюшня.

У вас есть чем дополнить статью Иные сооружения на конюшне?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов