Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конюшня

Иные сооружения на конюшне

Просмотров: 32300

Кроме самих денников на конюшне было бы неплохо иметь кормовой склад, а также амуниционную комнату.

Злачное место

В наших условиях смены времён год (зима-лето) лошадям, ведущим пастбищный образ жизни, очень трудно бывает добывать себе еду в зимний период, потому как сложно выискивать траву под слоем снега и выбивать заледеневшие стебли копытом. Куда проще тем их сородичам, что стоят зиму в конюшне, потому как там радивый хозяин наверняка сделал своим питомцам некое помещение (либо выделил отдельную комнату) для хранения кормов. Если вы тоже хотите себе такое же, то имейте ввиду, что из-за возможного присутствия в подобных местах мышей или других грызунов рекомендуется сооружать стены кормового помещения из кирпича или бетонных блоков (опилко-, шлако-, керамзитобетон тоже может подойти).

Амуниционная

Седло на коне
Седло на коне. Фото с сайта d-v-e.ru
У всякого конника есть свой набор амуниции. У состоятельного конника в инвентаре присутствует дорогая амуниция. Однако какова бы не была цена у предмета, хорошую вещь просто так не оставляют где попало, а аккуратно складируют в охраняемом помещении. Потому для хранения амуниции на конюшне рекомендуем использовать отдельную, чистую и запираемую на ключ комнату. А если вам позволяют место и средства, то в вашей амуниционной смонтируйте раковину и подведите горячую и холодную воду. Наличие воды значительно упростит уход за используемым вами снаряжением. Неплохо было бы также в такую комнату подвести электричество и организовать освещение. Светлое время суток с хорошей лошадью пролетает незаметно, а уход за амуницией переносится на тёмный вечер.
Если же вы подумали и об отоплении (для комфортного пребывания в холодный сезон), то имейте ввиду, что кожаным изделиям (а, как правило, это сёдла и уздечки) лучше находиться подальше от источников тепла!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конюшня.

У вас есть чем дополнить статью Иные сооружения на конюшне?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова