Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет: шагом — 5 км/час; на рыси — 13 км/час; на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Кроме самих денников на конюшне было бы неплохо иметь кормовой склад, а также амуниционную комнату.
Злачное место
В наших условиях смены времён год (зима-лето) лошадям, ведущим пастбищный образ жизни, очень трудно бывает добывать себе еду в зимний период, потому как сложно выискивать траву под слоем снега и выбивать заледеневшие стебли копытом. Куда проще тем их сородичам, что стоят зиму в конюшне, потому как там радивый хозяин наверняка сделал своим питомцам некое помещение (либо выделил отдельную комнату) для хранения кормов. Если вы тоже хотите себе такое же, то имейте ввиду, что из-за возможного присутствия в подобных местах мышей или других грызунов рекомендуется сооружать стены кормового помещения из кирпича или бетонных блоков (опилко-, шлако-, керамзитобетон тоже может подойти).
Амуниционная
Седло на коне. Фото с сайта d-v-e.ru
У всякого конника есть свой набор амуниции. У состоятельного конника в инвентаре присутствует дорогая амуниция. Однако какова бы не была цена у предмета, хорошую вещь просто так не оставляют где попало, а аккуратно складируют в охраняемом помещении. Потому для хранения амуниции на конюшне рекомендуем использовать отдельную, чистую и запираемую на ключ комнату. А если вам позволяют место и средства, то в вашей амуниционной смонтируйте раковину и подведите горячую и холодную воду. Наличие воды значительно упростит уход за используемым вами снаряжением. Неплохо было бы также в такую комнату подвести электричество и организовать освещение. Светлое время суток с хорошей лошадью пролетает незаметно, а уход за амуницией переносится на тёмный вечер.
Если же вы подумали и об отоплении (для комфортного пребывания в холодный сезон), то имейте ввиду, что кожаным изделиям (а, как правило, это сёдла и уздечки) лучше находиться подальше от источников тепла!
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение? Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет. Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!» «Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова
2011-2021.
Руководство по уходу за лошадью. Об этом руководстве.
По вопросам работы сайта и размещению рекламы пишите администратору.