Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конюшня

Обслуживание здания конюшни

Просмотров: 35034

Всякому владельцу конюшни интересно, что можно сделать для того, чтобы здание конюшни простояло долго, а в обслуживании было минимально обременительно?

Всем понятно, что здание конюшни, всё внутреннее оборудование и даже осветительная арматура — всё это требует регулярного обслуживания со стороны персонала. Если ваша конюшня построена из дерева или из другого материала, но с использованием деревянных вставок, то все деревянные детали (включая окна и дверные проёмы) есть смысл обработать каким-либо безопасным для постояльцев консервантом. Это придаст водоотталкивающее свойство деревянной поверхности, тем самым в разы увеличит срок службы постройки. Обрабатывающие составы в разных областях страны продаются разные, поэтому не будем говорить, что для обработки используйте только этот состав — лишняя реклама ни к чему. Просто зайдите в понравившийся вам строительный (отделочный) магазин, проконсультируйтесь с продавцом и выберите себе подходящий по цвету, запаху и цене консервант. Имейте только ввиду, что лошади иногда позволяют себе грысть некоторые деревянные части конюшни (есть у некоторых такая вредная привычка). Потому избегайте консервантов на основе соединений свинца — они токсичны!

Если же у вас двери и окна из металла, то лучше нанести им гальваническое покрытие либо вовсе заменить на нержавеющую сталь. Такие двери и окна получатся, безусловно, дороже, однако дальнейший уход за ними сводится лишь к смазыванию петель, чтоб не скрипели при открывании-закрывании. Иначе ваши лошади могут заработать негативную реакцию на скрип.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конюшня.

У вас есть чем дополнить статью Обслуживание здания конюшни?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе