Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Купить светодиодные экраны
экраны для архитектурной подсветки. Проектирование
mlt-ru.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конюшня

Обслуживание здания конюшни

Просмотров: 49992

Всякому владельцу конюшни интересно, что можно сделать для того, чтобы здание конюшни простояло долго, а в обслуживании было минимально обременительно?

Всем понятно, что здание конюшни, всё внутреннее оборудование и даже осветительная арматура — всё это требует регулярного обслуживания со стороны персонала. Если ваша конюшня построена из дерева или из другого материала, но с использованием деревянных вставок, то все деревянные детали (включая окна и дверные проёмы) есть смысл обработать каким-либо безопасным для постояльцев консервантом. Это придаст водоотталкивающее свойство деревянной поверхности, тем самым в разы увеличит срок службы постройки. Обрабатывающие составы в разных областях страны продаются разные, поэтому не будем говорить, что для обработки используйте только этот состав — лишняя реклама ни к чему. Просто зайдите в понравившийся вам строительный (отделочный) магазин, проконсультируйтесь с продавцом и выберите себе подходящий по цвету, запаху и цене консервант. Имейте только ввиду, что лошади иногда позволяют себе грысть некоторые деревянные части конюшни (есть у некоторых такая вредная привычка). Потому избегайте консервантов на основе соединений свинца — они токсичны!

Если же у вас двери и окна из металла, то лучше нанести им гальваническое покрытие либо вовсе заменить на нержавеющую сталь. Такие двери и окна получатся, безусловно, дороже, однако дальнейший уход за ними сводится лишь к смазыванию петель, чтоб не скрипели при открывании-закрывании. Иначе ваши лошади могут заработать негативную реакцию на скрип.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конюшня.

У вас есть чем дополнить статью Обслуживание здания конюшни?
Оставьте здесь свой комментарий!

Petshop
Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин