Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Лицензия на ввоз от Минпромторга у нас
bestsert.ru
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для бывалых. Верховая езда

Лошадь козлит

Просмотров: 9945

Когда лошадь неуправляемо мчится, маша при этом головой и хвостом, порой серьёзно выгибая спину, то такое поведение всадники называют «козлением». Как с этим бороться?

лошадь козлит

При «козлении» лошади всаднику стоит принять защитные меры. К ним стоит отнести следующие:
  1. Изменить положение ног.
  2. Отклониться чуть назад.
  3. Смотреть строго вперёд.

1. Положение ног.

При верховой езде шенкель всадника должен находиться вертикально под ним, как если человек сам стоял на ногах. Так принято, это основа безопасности езды. При козлении попа лошади подымается, что вызывает изменение положения и шенкелей. Разумеется, всё эти действия происходят очень быстро, молниеносно. Изменение положения пяток тоже должно происходить очень быстро.

2. Отклониться назад.

При козлении следует слегка отклониться назад, как бы раскрыв грудь. Такая позиция поможет вам удержаться в седле.

При козлении лошадь циклично опускает голову вниз, а зад подымает вверх. Для выхода из опасных циклов важно сделать так, чтобы лошадь подняла голову вверх как можно скорее. Если вы можете поднять голову и шею лошади, то шансы избежать дальнейших резких движений у вас повысятся.

При козлении вы смещаете свои шенкеля немного вперёд, а тело наклоняете назад. При этом вы всё ещё держитесь за уздечку. Со стороны это выглядит, будто бы вы перетягиваете канат. В такой ситуации пользуйтесь всем корпусом, а не только руками!

3. Смотреть строго вперёд.

В опасной ситуации при козлении смотреть вперёд может быть весьма полезным. Именно благодаря этому вы можете удержаться в седле вместо того, чтобы упасть в опасный куст или грязь.

Смотреть вперёд полезно тем, что вы держите корпус развёрнутым, открытым. Вы видите, куда можно направить лошадь. Пытаться вновь вернуть управление лошади очень важно, а для этого стоит сохранять баланс положения тела, что возможно только если конник смотрит вперёд.

Получается, что когда лошадь решит продемонстрировать свои козлы, выдвиньте вперёд свои шенкеля, отклонитесь корпусом назад, но при этом обязательно смотрите вперёд.

Ну и напоследок стоит добавить не менее важное: чтобы прекратить козлы, нужно поднять голову лошади и выслать её вперёд, прося сделать что-то понятное ей. Сохраняйте уверенность, думайте о следующем шаге. И не стоит переживать о происходящем, оно случается с каждым, но нужно переключать внимание с "козлов" на продолжение вашей совместной работы.


завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для бывалых. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Лошадь козлит?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов