Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Здесь
антикварных икон. Интернет-аукцион раритетов. Доставка
goldsovet.ru
Лечение грибка
комплексное обследование и лечение лимфомы
raiskysad.ru
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для бывалых. Верховая езда

Падение с лошади

Просмотров: 1573

Падение с лошади — это примерно то же самое, что и падение с лестницы или забора. Но, правда, при этом дополнительно есть шанс того, что сверху на вас наляжет ещё и сама лошадь массой до полутонны. А это уже, согласитесь, весьма опасно.

Лошадь на дыбах с девушкой без седла

При посадке в седло задумайтесь о своей безопасности. Как ни странно, но многие тренеры рассказывают, что при риске свалиться с седла нужно пытаться удержаться до последнего: ногами, руками — не важно. Главное, удержаться. И лишь когда падение неизбежно, стоит знать следующее.

Падение вбок
Падать лучше ногами вниз, а не головой. Если в результате ошибки крепежа амуниции вы сползаете под живот лошади, не стоит держаться до последнего. Постарайтесь посильнее оттолкнуться от лошади, сгруппироваться, втянув голову, согнув руки, подтянув ноги, откатиться в сторону, перпендикулярную направлению движения. Предварительно освободите ноги, вынув из стемян. Опасно спрыгнуть с лошади недалеко, без отката подальше. На вас всё ещё может упасть и сама лошадь.

При падении важно не попасть под копыта лошади. Это смертельно опасно. Случаи абсолютно реальны. Да, многие скажут, что лошадь подвергается одомашниванию уже 10 тыс. лет, и многие животные бережливо относятся к своему владельцу. Но вы хотите проверить это, рискнув собственной жизнью?

Падение назад
Иногда лошадь встаёт на дыбы вместе со всадником в седле, создавая весьма ощутимую угрозу. В такой ситуации нужно быстро бросить стремена, отпустить повод, оттолкнувшись от седла, спрыгнуть с лошади в сторону. Ошибкой будет спрягивать назад, ведь аккурат назад может упасть и сама лошадь, придавив вас.

Падение вперёд
Падение вместе с лошадью вперёд, то есть вылет через голову животного, наиболее вероятно при передвижении галопом, если ваша лошадь по каким-то причинам оступается и припадает на передние ноги. Такие падения имеют большую амплитуду в движении, но, в то же время, наименее травмоопасны, потому как всадник двигается по земле перекатом.

Удерживать повод во время падения, чтобы не упустить лошадь, не стоит. В таких случаях речь идёт о жизни и здоровье человека. Здесь глупо думать, как удержать лошадь. Но в некоторых ситуациях удерживание повода, способно амортизировать удар при падении, а также, безусловно, сбросывает скорость лошади, если это ещё важно.

Может показаться, что в реальной жизни у наездника не будет времени, чтобы проанализировать ситуацию и выполнить прописные действия. Но на практике инстинкт самосохранения заставляет мозг человека работать молниеносно, а многие действия совершаются вообще автоматически. Многие наездники утверждают, что для всадника собственный полет с лошади происходит как в "замедленной съёмке", т. е. существует возможность спланировать приземление.

Следует напомнить, что в верховой езде гораздо чаще травмируется лошадь, а не наездник. Выходит, что задача всадника состоит в том, чтобы обезопасить своё животное от получения травм, что можно исключить.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для бывалых. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Падение с лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе