Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Здесь
отвязан от гугл, анонимный поиск и трафик через TOR
hydra2center.com
Котята мейн-кун красный мрамор
предлагает очаровательных котят
cats-xo.ru
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для бывалых. Верховая езда

Как улучшить навык верховой езды

Просмотров: 5943

Давайте поглядим, как легко и просто улучшить свои навыки в верховой езде.

всадница

Аристократическая езда с газетой
Когда при езде вы держите свои руки прижатыми к телу, то через повод способстуете их более оперативному и простому следованию за головой лошади. Если лошадь не хочет идти в контакте с вами, то здесь следует обратить внимание на расположение ваших локтей. Если они торчат в стороны, то такой контакт блокируется. В положении с вашими разведёнными руками в стороны лошади будет сложно расслабиться. Справиться с такой проблемой вам поможет упражнение со свёрнутой газетой! Придержите её локтём — положите в подмышечную впадину. Ваша задача при езде верхом будет заключаться в том, чтобы не выронить газету, т.е. держать локоть постоянно прижатым.
Упражнение со сложенной газетой помогает выработать привычку держать локти прижатыми к туловищу.

При постоянном смещении седла
Иногда случается, что при езде верхом седло под вами предательски кренится вниз и сползает по боку лошади. Это значит, что вы черезчур сильно упираетесь на стремя со «сползающей» стороны. Так физиологически устроено большинство человек: у нас одна нога сильнее другой.
Предположим, что после нескольких минут езды верхом седло немного сползает вправо. Что может помочь вам в данной ситуации: бросьте правое стремя и поработайте на тряской рыси, используя только левый (тот, что слабее) шенкель. Сначала вам будет казаться, что левое стремя имеет слишком большую амплитуду, сильно машет. К счастью, через несколько подобных занятий слабый шенкель накачается и станет увереннее. И вскоре вы станете одинаково упираться в стремя, а седло в процессе ваших тренировок будет оставаться под вами.

Болтушка на рыси
Если при езде на тряской рыси вам кажется, что вас очень сильно «болтает», вероятно, что ваши бёдра напряжены и вы не можете ими полноценно работать. В таких случаях даётся только одно решение. Чтобы усидеть на лошади, вам нужно двигаться вместе! Начните работать ягодицами! Ваши бёдра должны подыматься и опускаться в такт движению животного под вами. Займите поудобнее самую глубокую точку седла. Внимательно следите за движениями лошади. И не переживайте, вы великолепны уже потому, что в седле!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для бывалых. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Как улучшить навык верховой езды?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»