Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для бывалых. Верховая езда

Зимний выгул лошадей

Просмотров: 6945

В зимний период подходить к вопросу выгула животных нужно с особой осторожностью. И коннику важно понимать, что не может быть одного общего времени выгула на все породы и любые состояния здоровья животного.

зимний галоп в леваде Согласно общепринятым нормам, зимний выгул лошадей не рекомендован при температуре ниже -21 градуса Цельсия. Здравый смысл подсказывает, что следует учитывать не только показания термометра, но и скорость ветра, влажность, осадки, общее состояние животного (не больно ли, насколько активно). В вопросе необходимости и продолжительности зимних прогулок в сомнительную погоду конники могут опираться и на прошлый выгул: насколько давно он был и чем закончился для животного. Многие конники допускают выгул своих лошадей в солнечную и безветренную погоду при температуре -25 -30 градусов С ограниченное время (например, средний световой день — 5 часов, правда, с часовым перерывом на погреться).

По опыту содержания лошадей многие конники стремятся выпускать своих питомцев в леваду невзирая на погоду хотя бы раз в два дня, а раз в неделю выезжать на просторы — в поле или лес. Однако следует помнить, что если температура воздуха ниже -15 градусов С, и Вам предстоит работа на открытом воздухе, то необходимо ввести коррективы в работу с лошадью: галоп, как и другие интенсивные нагрузки, лучше сократить до минимума.

Берегите своих лошадей! Но в то же время не давайте им забыть Вас за длительную зиму.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для бывалых. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Зимний выгул лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер