Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для бывалых. Верховая езда

Вольтижировка

Просмотров: 13631

Вольтижировка — это выполнение гимнастических и акробатических упражнений на лошади. Как вид спорта вольтижировка сформировалась в Западной Европе в начале ХХ века, и до настоящего времени остается очень популярной в Европе, США, Латинской Америке и Австралии. Последние годы вольтижировка активно развивается и на Африканском континенте.

Вольтижировка
Вольтижировка. Фото с сайта федерации конного спорта России
Вольтижировка известна миру с древних времён. Умение держаться в седле без стремян, не держась, с оружием в обеих руках, было обязательным для всадников античной Греции и Рима. Несмотря на то, что греки начали использовать конницу позже других народов, огромное внимание, уделяемое её подготовке, сделало греческую конницу мощнейшей ударной силой своего времени.

Некоторые историки полагают, что зарождением вольтижировки как акробатических упражнений мы обязаны культуре острова Крит. Чрезвычайно опасные прыжки и сальто, которые критяне исполняли на спинах бегущих быков (пока ещё не лошадей), носили на Крите не военный, а сакральный характер.

Дальнейшее своё развитие вольтижировка получила в Римской империи, а затем, в средние века, распространилась по территории Европы. Вольтижировка входила в обязательную программу обучения европейских дворян наряду с фехтованием и танцами.

Акробатические упражнения на лошади
Акробатические упражнения на лошади
В течение долгого времени вольтижировка была неотъемлемой частью подготовки офицеров-кавалеристов, а с уходом кавалерии в прошлое превратилась в зрелишное шоу.

Вольтижировка с 1983 года является одной из семи основных дисциплин FEI, хотя соревнования в этом виде спорта начали проводиться значительно раньше. Как «художественная верховая езда» вольтижировка вошла в программу Олимпийских игр 1920 года, однако этот вид спорта так и не стал олимпийским. Сейчас по вольтижировке проводится множество соревнований различного ранга, самыми престижными из которых являются Чемпионат Мира и Всемирные Конные Игры.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для бывалых. Верховая езда.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Умение вникать в лошадь — это совершенно особый дар, который подобен дару к музыке или живописи.» А. И. Куприн