Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: профессионалам. Верховая езда

Троеборье

Просмотров: 29680

Троеборье — это олимпийский вид конного спорта, который включает в себя три отдельных состязания: манежную езду, кросс и преодоление препятствий.

Троеборье
Троеборье. Фото с сайта федерации конного спорта России
Считается, что троеборье популяризировали европейские военные офицеры-кавалеристы. Троеборье (ранее именуемое «милитари») появилось как проверка собственных кавалерийских лошадей на наличие у них необходимых офицерам способностей.

Что требовалось кавалеристам?

Кавале́рия — род войск, в котором для ведения боевых действий или передвижения использовалась лошадь. Обладая высокой подвижностью и манёвренностью в сочетании со стремительным и мощным ударом, кавалерия во многих сражениях прошлого играла решающую роль.


Во-первых, чтобы лошадь была готова вынести парад. Потому всякая лошадь сначала проверялась в езде на манеже.

Во-вторых, лошадь должна быть в состоянии проходить не только по дорогам, но и бездорожью: по кочкам и ухабам. Потому лошади тестировались на кроссе.

В-третьих, преодоление препятствий в высоту, что показывало, что после парада, марша или кросса у лошади оставалось достаточно сил.

Офицеры требовали от своих лошадей послушания, спокойствия на парадах, храбрости, умения вести себя в бою.

Первые трёхдневные соревнования по троеборью на Олимпийских играх состоялись в 1912 году в Стокгольме (Швеция). Тогда они были исключительно спортом военных и распространялись благодаря международным военным соревнованиям. Однако уже с начала XX века все европейские армии стали вооружаться танковыми дивизиями, кавалерия постепенно уходила в прошлое, а состязания в манежной езде, конкуре и кроссе стали уделом конных спортсменов.

Соревнования по троеборью проводятся в течение 1-3 дней. Это может быть как личным соревнованием, так и командным первенством.
Победителем в троеборье становится спортсмен, который наберёт за три дня соревнований наименьшее количество штрафных очков. В однодневном троеборье спортсмены должны выполнить программу в один и тот же день.

Конное троеборье является наиболее полным комбинированным соревнованием, требующим от спортсменов значительного опыта во всех видах конного спорта и чёткого понимания возможностей своей лошади, а от лошади — соответствующего уровня подготовки, полученного в результате разумных и последовательных тренировок наездником.

Детально об амуниции лошади и экипировке всадника на конном троеборье читайте в нашей следующей статье.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики профессионалам. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Троеборье?
Оставьте здесь свой комментарий!

Petshop
Поиск по сайту
Свежие материалы

банер купипродай
Книги по теме
Цитата
«Я… машин не люблю. Понимаешь, мне неинтересно. Лучше бы я себе завёл лошадь, чёрт побери! В лошадях есть хоть что-то человеческое. С лошадью и поговорить можно…» Д.Д. Сэлинджер, «Над пропастью во ржи»