Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для бывалых. Верховая езда

Троеборье

Просмотров: 14773

Троеборье — это олимпийский вид конного спорта, который включает в себя три отдельных состязания: манежную езду, кросс и преодоление препятствий.

Троеборье
Троеборье. Фото с сайта федерации конного спорта России
Считается, что троеборье популяризировали европейские военные офицеры-кавалеристы. Троеборье ( по началу именуемое military — «милитари») появилось как проверка собственных кавалерийских лошадей на наличие у них необходимых офицерам способностей.

Что требовалось кавалеристам?

Во-первых, чтобы лошадь была готова вынести парад. Потому всякая лошадь сначала проверялась в езде на манеже.

Во-вторых, лошадь должна быть в состоянии проходить не только по дорогам, но и бездорожью: по кочкам и ухабам. Потому лошади тестировались на кроссе.

В-третьих, преодоление препятствий в высоту показывало, что после парада, марша или кросса у лошади оставались силы.

Офицеры требовали от своих лошадей послушания, спокойствия на парадах, храбрости, умения вести себя в бою.

Первые трехдневные соревнования по троеборью на Олимпийских играх состоялись в 1912 году. Тогда они были исключительно спортом военных и распространялись из страны в страну благодаря международным военным соревнованиям. Однако уже с начала XX века все европейские армии стали вооружаться танковыми дивизиями, кавалерия постепенно уходила в прошлое, а состязания в манежной езде, конкуре и кроссе стали уделом конных спортсменов.

Троеборье является наиболее полным комбинированным соревнованием, требующим от спортсменов значительного опыта во всех видах конного спорта и чёткого понимания возможностей своей лошади, а от лошади — соответствующего уровня подготовки, полученного в результате разумных и последовательных тренировок наездником.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для бывалых. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Троеборье?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог