Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для бывалых. Верховая езда

Троеборье

Просмотров: 17037

Троеборье — это олимпийский вид конного спорта, который включает в себя три отдельных состязания: манежную езду, кросс и преодоление препятствий.

Троеборье
Троеборье. Фото с сайта федерации конного спорта России
Считается, что троеборье популяризировали европейские военные офицеры-кавалеристы. Троеборье ( по началу именуемое military — «милитари») появилось как проверка собственных кавалерийских лошадей на наличие у них необходимых офицерам способностей.

Что требовалось кавалеристам?

Во-первых, чтобы лошадь была готова вынести парад. Потому всякая лошадь сначала проверялась в езде на манеже.

Во-вторых, лошадь должна быть в состоянии проходить не только по дорогам, но и бездорожью: по кочкам и ухабам. Потому лошади тестировались на кроссе.

В-третьих, преодоление препятствий в высоту показывало, что после парада, марша или кросса у лошади оставались силы.

Офицеры требовали от своих лошадей послушания, спокойствия на парадах, храбрости, умения вести себя в бою.

Первые трехдневные соревнования по троеборью на Олимпийских играх состоялись в 1912 году. Тогда они были исключительно спортом военных и распространялись из страны в страну благодаря международным военным соревнованиям. Однако уже с начала XX века все европейские армии стали вооружаться танковыми дивизиями, кавалерия постепенно уходила в прошлое, а состязания в манежной езде, конкуре и кроссе стали уделом конных спортсменов.

Троеборье является наиболее полным комбинированным соревнованием, требующим от спортсменов значительного опыта во всех видах конного спорта и чёткого понимания возможностей своей лошади, а от лошади — соответствующего уровня подготовки, полученного в результате разумных и последовательных тренировок наездником.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для бывалых. Верховая езда.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова