Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для бывалых. Верховая езда

Драйвинг

Просмотров: 12259

Драйвинг (driving) — это соревнования конных упряжек, в которые могут быть заряжены одна, две или четыре лошади. Дисциплиной FEI драйвинг стал в 1970 году, однако история соревнований в этом виде спорта значительно длиннее.

Египетская колесница
Египетская колесница. Источник: ru.wikipedia.org
Первые упоминания о конных колесницах фиксируются примерно 2500 гг. до нашей эры. Их создание приписывают шумерской цивилизации. К слову сказать, изобретение колеса, которое сегодня является неотъемлемой части практически любого транспортного стредства, тоже относят к достижениям тех же шумеров. Однако для того, чтобы архиважное во всех отношениях нововведение — упряжь лошадей в колесницы — распространилось по планете, понадобилось несколько веков. В конце концов, военное и экономически целесообразное преимущество колесниц было признано большинством стран-разводчиков лошадей. Если походить по музеям мира, поразглядывать исторические артефакты, то увековеченные изображения древних воинов на двух— или четырехколёсных колесницах можно встретить на всей территории от Китая до Египта.

Наибольшую славу колесницам принесли греческие олимпиады. Примечательно, что на них соревнований между всадниками не проводилось, в то время как лошади и колесница позволяли их владельцу (а не вознице) снискать пожизненную славу олимпионика.

Европейская колесница
Европейская колесница. Источник: ihorses.ru
От греков состязания колесниц переняли римляне, однако с падением Римской Империи эти соревнования ушли в прошлое. В военных действиях колесницы также уступили место коннице, а четырехколёсные повозки стали использоваться в основном для транспортировки грузов. Тряские и неудобные экипажи Средневековой Европы были весьма ненадёжным средством передвижения, особенно в отсутствии хороших дорог, пока, наконец, в XV веке не были изобретены кареты, где кузов транспортного средства был подвешан на кожаных ремнях, оттого вертикальные колебания стали значительно мягче, что сравнимо с современными рессорами. Со временем конструкция карет все более совершенствовалась, и к началу XIX века появилась каретная промышленность, многие достижения которой заимствовали потом создатели первых автомобилей.

Когда кареты окончательно уступили место автомобилям, драйвинг из насущной необходимости превратился в очень сложный, но чрезвычайно эффектный вид конного спорта.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для бывалых. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Драйвинг?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктом и физическими чувствами. Правда, человек её часто превосходит зрением, иногда рассудком. Но слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, к ходу времени и к переменам погоды она чувствительна не хуже петуха; в памяти мест, событий и впечатлений нет ей равного на земле животного; чувством темпа она обладает в такой же степени, как цирковой жонглер или первоклассная балерина».
А. И. Куприн