Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Кормовая cера

Просмотров: 11059

Польза серной добавки заключается в том, что сера является важной составляющей некоторых аминокислот (метионин, цистин и цистеин), витаминов (биотин, В1), а также других биологически активных веществ, таких как таурин, гепарин, коэнзим А, инсулин, липоевая кислота и хондроитин сульфат (составляющая хряща, костей, связок и кровеносных сосудов).

Сера кормовая У лошадей наблюдается прямая зависимость крепости копыт от содержания в организме серы. Если Вы хотите, чтобы у вашей лошади копыта были крепче, выдавайте ей каждый день немного этой кормовой добавки.

Кормовую серу в виде порошка можно приобрести в ветеринарной аптеке. Такую серу применяют в животноводстве для укрепления, роста и восстановления шерстного и волосяного покрова животных, улучшения качества и ускорения роста копытного рога. Помимо этого, сера активизирует пищеварение и обмен веществ; нормализует теплообмен, оказывает противопаразитарное действие.

Способ применения

Ежедневно перед утренним кормлением суточную дозу кормовой серы смешать со свежеприготовленным кормом. Однако не рекомендуется скармливать серу молодняку в молочный период. не стоит нагревать, добавлять серу стоит только в охлаждённый корм.

Суточная норма серы

Молодняку и пони дают серы по 5 граммов в сутки, взрослым лошадям — по 10-12 граммов в сутки.

Желаем Вашей любимой лошади быть крепкой и здоровой!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Кормовая cера?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова