Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Кормовая cера

Просмотров: 4310

Польза серной добавки заключается в том, что сера является важной составляющей некоторых аминокислот (метионин, цистин и цистеин), витаминов (биотин, В1), а также других биологически активных веществ, таких как таурин, гепарин, коэнзим А, инсулин, липоевая кислота и хондроитин сульфат (составляющая хряща, костей, связок и кровеносных сосудов).

Сера кормовая У лошадей наблюдается прямая зависимость крепости копыт от содержания в организме серы. Если Вы хотите, чтобы у вашей лошади копыта были крепче, выдавайте ей каждый день немного этой кормовой добавки.

Кормовую серу в виде порошка можно приобрести в ветеринарной аптеке. Такую серу применяют в животноводстве для укрепления, роста и восстановления шерстного и волосяного покрова животных, улучшения качества и ускорения роста копытного рога. Помимо этого, сера активизирует пищеварение и обмен веществ; нормализует теплообмен, оказывает противопаразитарное действие.

Способ применения

Ежедневно перед утренним кормлением суточную дозу кормовой серы смешать со свежеприготовленным кормом. Однако не рекомендуется скармливать серу молодняку в молочный период. не стоит нагревать, добавлять серу стоит только в охлаждённый корм.

Суточная норма серы

Молодняку и пони дают серы по 5 граммов в сутки, взрослым лошадям — по 10-12 граммов в сутки.

Желаем Вашей любимой лошади быть крепкой и здоровой!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Кормовая cера?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Я… машин не люблю. Понимаешь, мне неинтересно. Лучше бы я себе завёл лошадь, чёрт побери! В лошадях есть хоть что-то человеческое. С лошадью и поговорить можно…» Д.Д. Сэлинджер, «Над пропастью во ржи»