Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Чем угостить лошадь в парке

Просмотров: 8711

Предположим, вы выехали на природу или вышли прогуляться в парк, там увидели лошадь и просто обомлели от радости. Естественно, что вам захотелось угостить её чем-нибудь вкусненьким. Но что можно дать лошади, а чего предлагать не стоит?

жующая лошадь

В отличии от других домашних животных, какая-то извлекаемая из карманов человека еда не может быть большой ценностью для лошади. Дело в том, что крупному травоядному животному сложно дорожить тем, что всегда в бесконечных количествах находится прямо под ногами. Но всё-таки существует вероятность того, что принесённое вами угощение будет принято лошадью и, быть может, даже съедено. Давайте рассмотрим, что же стоит давать лошади, а что — нет.

Не стоит давать лошадям:
  1. свежий хлеб;
  2. почти все овощи-фрукты;
  3. сухофрукты;
  4. арахис или желуди;
  5. печенье, чипсы, сухарики из пакетиков, шоколад, конфеты.

Употребление хлеба и овощей-фруктов может привести к коликам и последующей мучительной смерти лошади. Употребление сухофруктов — неизвестно, поскольку не у всех лошадей есть ферменты, способствующие перевариванию таких продуктов питания. Как следствие — возможен вызов опасного пищевого расстройства, после которого непонятно, выживет лошадь или нет. Жёлуди и арахис являются опасными для пищеварения лошади. Печенье, чипсы, сухарики из пакетиков, шоколад содержат в своём составе букет химических добавок. Печень животного, непривычного к такому набору, может очень сильно пострадать. Вы же не хотите калечить лошадь, верно?

Однако не всё так плохо. Можно давать лошадям:
  1. сено, траву, овёс;
  2. яблоки, морковь, арбуз (в ничтожно малых количествах, не вёдрами);
  3. чёрствый хлеб (сушки);
  4. сахар-рафинад — штучно.

Сухари и сахар — не более 1-2 штук за раз. Если вы предлагаете овощи, то они должны быть чистыми. Дело в том, что в природе лошади корнеплоды не едят, они их просто не в состоянии выращивать и собирать! Поэтому их желудочно-кишечный тракт не привык, не способен противостоять микробам, что присутствуют в обычной земле. Яблоки пакетами предлагать лошади тоже не следует, лучше их порезать соломкой и считать, что четвертинка или половинка яблока на одну лошадиную морду за раз — вполне достаточное лакомство.

Но лучше всего перед вашим угощением неизвестной лошади спросить у человека, хорошо её знающего, можно ли дать ей что-то эдакое или нельзя. Если такого человека рядом нет, то разумнее всего вовсе воздержаться от гастрономических эспериментов с чужой собственностью.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Чем угостить лошадь в парке?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Чистокровная порода — замечательное творение рук человека, памятник коллективного зоотехнического творчества многих поколений людей. Нет другой породы домашних животных, нет другой породы лошадей, в которую было бы вложено столько человеческого труда и терпения, честолюбия и увлечения, таланта и ума»
В. О. Витт