Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Соль как кормовая добавка

Просмотров: 33996

К кормовым добавкам относятся: витамины, минералы и микроэлементы, высушенные лекарственные травы, а также обыкновенная поваренная соль. Вот о последней мы сейчас и поговорим.

Коневоды применяют несколько способов введения соли в рацион своих лошадей.

Способ первый. Досаливание. Можно ежедневно досаливать определённым количеством соли обычный корм животного. Зная, что лошадь больше нигде не подхватит соли «на стороне», можно точно расчитывать, сколько соли потребляет лошадь.

Способ второй. Можно приобрести каменную соль (единым камнем) и положить в кормушку лошади. Кстати, каменная соль, обычно, из всех форм соли, представленных на рынке, — самая дешёвая. Однако, к сожалению, при таком способе нельзя визуально точно определить, сколько за день лошадь слизала соли. Потому в таком случае нельзя говорить о точном дневном (недельном) потреблении соли. Здесь сама лошадь регулирует собственное солепотребление.

Лизунцы, смеси и подставки
Лизунцы, смеси и подставки
Третий способ. Можно положить специальный соль-лизунец в денник, сделав его доступным в любое время. То есть как только лошадь почувствовала потребность в соли, она подходойдёт и полижет заранее положенный ей лизунец. Очень важно расположить лизунец так, чтобы он был хорошо виден и легко доступен, как и сама лошадиная кормушка.

Современная промышленность выпускает лизунцы с различными минеральными добавками, необходимыми для обеспечения жизненных процессов и продуктивности животных.

Если лошадь день проводит преимущественно на уличном выпасе, то можно вынести соль в леваду. Это даст преимущество в доступности соли. Но помните, что не стоит оставлять соль под открытым небом, уж лучше прячьте её под навес, от дождя. Не стоит также класть соль на землю. Там она будет потихоньку растворяться и соляным раствором уходить в грунт. Лучше поместите соль в ёмкость, например, в глубокую пластиковую тарелку или небольшую неметаллическую кастрюлю.

Хранение соли

Соль лучше хранить в закрываемом пластиковом контейнере. Дело в том, что соль впитывает влагу из воздуха, поэтому для сохранения продукта нужна возможная герметизация. Металлические контейнеры для хранения соли не подходят, поскольку под воздействием агрессивного содержимого стенки и дно подобного металлического ящика быстро подвергаются коррозии и, как следствие, уменьшению механической прочности и дальнейшему разрушению контейнера.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Соль как кормовая добавка?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктом и физическими чувствами. Правда, человек её часто превосходит зрением, иногда рассудком. Но слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, к ходу времени и к переменам погоды она чувствительна не хуже петуха; в памяти мест, событий и впечатлений нет ей равного на земле животного; чувством темпа она обладает в такой же степени, как цирковой жонглер или первоклассная балерина».
А. И. Куприн