Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Льняное семя

Просмотров: 40176

Не стоит говорить о том, что корм для вашего животного должен быть по возможности натуральным. Одним из неплохих примеров естественной еды может быть льняное семя.

Тарелка льна
Тарелка льна
Льняное семя в некоторых местах является давним традиционным кормом для лошадей. Если и вы хотите попробовать предложить его своему питомцу, то обратите внимание на способ приготовления.

Перед скармливанием льняного семени лошадям его необходимо предварительно подвергать тепловой обработке, например, запаривать. Термообработка семени льна требуется для того, чтобы разрушить синильную кислоту, содержащуюся в самих семенах. Также термическая обработка льняного семена делает его более мягким, что в некоторых случаях бывает достаточно важным для скармливания лошадям, имеющим, например, болезни ротовой полости, проблемы с зубами или пищеварением.

Имейте ввиду, что рекомендуемая дневная норма льняного семени на одну взрослую лошадь составляет всего 100 грамм. Поэтому настоятельно рекомендуется взвешивать порции семян, которые вы используете для приготовления.

Известно, что льняное семя — большой источник энергии. Оно улучшает состояние шкуры лошади, делая её более блестящей. Потому льняное семя может использоваться перед показательными мероприятими (шоу) для повышения привлекательности лошади.

Льняное семя также богато жирами и белками (правда, белки там считаются очень низкого качества).

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Льняное семя?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова