Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Льняное семя

Просмотров: 34236

Не стоит говорить о том, что корм для вашего животного должен быть по возможности натуральным. Одним из неплохих примеров естественной еды может быть льняное семя.

Тарелка льна
Тарелка льна
Льняное семя в некоторых местах является давним традиционным кормом для лошадей. Если и вы хотите попробовать предложить его своему питомцу, то обратите внимание на способ приготовления.

Перед скармливанием льняного семени лошадям его необходимо предварительно подвергать тепловой обработке, например, запаривать. Термообработка семени льна требуется для того, чтобы разрушить синильную кислоту, содержащуюся в самих семенах. Также термическая обработка льняного семена делает его более мягким, что в некоторых случаях бывает достаточно важным для скармливания лошадям, имеющим, например, болезни ротовой полости, проблемы с зубами или пищеварением.

Имейте ввиду, что рекомендуемая дневная норма льняного семени на одну взрослую лошадь составляет всего 100 грамм. Поэтому настоятельно рекомендуется взвешивать порции семян, которые вы используете для приготовления.

Известно, что льняное семя — большой источник энергии. Оно улучшает состояние шкуры лошади, делая её более блестящей. Потому льняное семя может использоваться перед показательными мероприятими (шоу) для повышения привлекательности лошади.

Льняное семя также богато жирами и белками (правда, белки там считаются очень низкого качества).

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Льняное семя?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов