Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Льняное семя

Просмотров: 57784

Не стоит говорить о том, что корм для вашего животного должен быть по возможности натуральным. Одним из неплохих примеров естественной еды может быть льняное семя.

Тарелка льна
Тарелка льна
Льняное семя в некоторых местах является давним традиционным кормом для лошадей. Если и вы хотите попробовать предложить его своему питомцу, то обратите внимание на способ приготовления.

Перед скармливанием льняного семени лошадям его необходимо предварительно подвергать тепловой обработке, например, запаривать. Термообработка семени льна требуется для того, чтобы разрушить синильную кислоту, содержащуюся в самих семенах. Также термическая обработка льняного семена делает его более мягким, что в некоторых случаях бывает достаточно важным для скармливания лошадям, имеющим, например, болезни ротовой полости, проблемы с зубами или пищеварением.

Имейте ввиду, что рекомендуемая дневная норма льняного семени на одну взрослую лошадь составляет всего 100 грамм. Поэтому настоятельно рекомендуется взвешивать порции семян, которые вы используете для приготовления.

Известно, что льняное семя — большой источник энергии. Оно улучшает состояние шкуры лошади, делая её более блестящей. Потому льняное семя может использоваться перед показательными мероприятими (шоу) для повышения привлекательности лошади.

Льняное семя также богато жирами и белками (правда, белки там считаются очень низкого качества).

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Льняное семя?
Оставьте здесь свой комментарий!

Petshop
Поиск по сайту
Свежие материалы

банер купипродай
Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн