Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Мякина

Просмотров: 49371

Мякиной у коневодов называют порезанное сено и резаную солому.

Промышленная мякина

Мякину для лошадей, производимую современной промышленностью, обычно смешивают с патокой или мёдом. Иногда даже в мякину для большей гастрономической привлекательности добавляют яблочный какой-либо иной ароматизатор.

Полезность мякины

Мякина очень полезна при денниковом содержании лошади и строгой диете. Кроме того, мякину обычно рекомендуют к употреблению тем торопливым лошадям, которые спешат при кормлении.

Мякина полезна тем, что является большим кладезем клетчатки, которая очень важна в рационе лошади, поскольку используется при переваривании пищи. Клетчатка оказывает стимулирующее действие на перистальтику кишечника, что помогает прохождению пищи вдоль узких стенок.

Обычно мякину используют в качестве наполнителя.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Мякина?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер