Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Мякина

Просмотров: 45540

Мякиной у коневодов называют порезанное сено и резаную солому.

Промышленная мякина

Мякину для лошадей, производимую современной промышленностью, обычно смешивают с патокой или мёдом. Иногда даже в мякину для большей гастрономической привлекательности добавляют яблочный какой-либо иной ароматизатор.

Полезность мякины

Мякина очень полезна при денниковом содержании лошади и строгой диете. Кроме того, мякину обычно рекомендуют к употреблению тем торопливым лошадям, которые спешат при кормлении.

Мякина полезна тем, что является большим кладезем клетчатки, которая очень важна в рационе лошади, поскольку используется при переваривании пищи. Клетчатка оказывает стимулирующее действие на перистальтику кишечника, что помогает прохождению пищи вдоль узких стенок.

Обычно мякину используют в качестве наполнителя.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Мякина?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктом и физическими чувствами. Правда, человек её часто превосходит зрением, иногда рассудком. Но слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, к ходу времени и к переменам погоды она чувствительна не хуже петуха; в памяти мест, событий и впечатлений нет ей равного на земле животного; чувством темпа она обладает в такой же степени, как цирковой жонглер или первоклассная балерина».
А. И. Куприн