Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Мякина

Просмотров: 30830

Мякиной у коневодов называют порезанное сено и резаную солому.

Промышленная мякина

Мякину для лошадей, производимую современной промышленностью, обычно смешивают с патокой или мёдом. Иногда даже в мякину для большей гастрономической привлекательности добавляют яблочный какой-либо иной ароматизатор.

Полезность мякины

Мякина очень полезна при денниковом содержании лошади и строгой диете. Кроме того, мякину обычно рекомендуют к употреблению тем торопливым лошадям, которые спешат при кормлении.

Мякина полезна тем, что является большим кладезем клетчатки, которая очень важна в рационе лошади, поскольку используется при переваривании пищи. Клетчатка оказывает стимулирующее действие на перистальтику кишечника, что помогает прохождению пищи вдоль узких стенок.

Обычно мякину используют в качестве наполнителя.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Мякина?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе