Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Правила гигиены при кормлении лошади

Просмотров: 34614

Известно с детства, что гигиена — залог здоровья! Причём это относится не только к человеку, но и к домашним животным. Потому всякий коневладелец во избежание распространения различных болезней и вирусов обязан соблюдать правила гигиены при кормлении своего животного. Помимо этого соблюдение простых правил гигиены создаст комфортные условия проживания и питания для самой лошади.

Итак, к основным правилам гигиены при кормлении лошади обычно относят следующие:

  • Все используемые «кухонные» принадлежности обязательно мойте после каждого кормления лошади. К таким принадлежностям относят: вёдра для корма, нагребательные совочки, вспомогательные миски или корыта для перемешивания кормов. На их стенках может оставаться часть старого корма, что может привлечь грызунов (разнозчиков болезней) или, если остатки корма успеют испортиться, или при последующих кормлениях стать причиной отравления (в лучшем случае — плохого переваривания пищи).
  • Соблюдайте чистоту пола внутри ваших кормовых помещений. Просыпанное зерно привлекает мышей и крыс. Помните, что в соломе или сене также могут сохраняться зёрнышки.
  • Все сыпучие зерновые корма храните в плотно закрываемых контейнерах, например, в бочках или в бункерах. Эта мера направлена также против привлечения грызунов.
  • В случае опустошения ёмкости из-под корма не спешите заполнять её повторно. Такую ёмкость нужно сперва вымыть и тщательно высушить. Остатки старого корма, застрявшие в углах или на дне, не должны перемешиваться с новым, свежим кормом.
  • А следующий совет касается фуражного зерна: его лучше всего хранить в чистом, сухом и хорошо проветриваемом помещении. Это исключит заплесневение корма и позволит сохранить его в лучшем виде как можно дольше.

Соблюдение этих несложных правил гигиены позволит вам сохранить корма как можно дольше с минимальными потерями, а вашей лошади быть сытой и здоровой, поддерживая хорошую форму!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Правила гигиены при кормлении лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн