Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Организация кормления лошади

Просмотров: 34533

Многие конезаводчики предпочитают хранить корма в отдельной, специально подготовленной комнате конюшни.

В специально отведённой кормовой комнате, где хранятся корма для лошадей, вам нужно будет установить надёжные пищевые контейнеры, непрогрызаемые мышами и крысами. Даже если грызунов при строительстве конюшни не было видно, будьте уверены, что они всё равно придут на запах зерна. В помещении для хранения кормов желательно сделать такую температуру, чтобы было ни жарко, ни холодно. В комнате может вовсе не быть окон либо нужно сделать так, чтобы свет из окон не попадал на кормовые ёмкости. При попадании света на контейнер корма нагреваются и подсыхают, теряя активность витаминов и минеральных веществ. Побеспокойтесь также, чтобы корм хранился в сухости, иначе он заплесневеет и испортится.

Во избежание заплесневения и загрязнения пылью всё помещение для кормления, а также используемый инвентарь: вёдра, кормушки, совки для корма и поилки следует содержать в чистоте. В сыпучих кормах возможно появление паразитов. Характерный затхлый запах в некоторых помещениях свидетельствует о хроническом заражении зерновыми клещами, мелкими насекомыми, чьи яйца можно найти во всех зерновых культурах. В тёплой и влажной среде из яиц вылупляются клещи, которые из грязной посуды попадают в свежий корм.

Правила организации кормления лошадей

Точное время кормления (периодичность выдачи корма), особенно тех лошадей, что заняты на высокоответственной работе, определить очень сложно. Все данные, полученные в результате научных исследований, пока невозможно объединить, чтобы сформулировать конкретные правила кормления. Но если вы хотите иметь более работоспособную лошадь, то вам стоит учитывать следующие факторы.

  • Лошадей всегда следует кормить часто, небольшими порциями, потому что при этом обеспечивается равномерное поступление питательных веществ в организм. В течение дня следует избегать сдвигов в режиме кормления и в балансе жидкости.
  • Bo время прохождения по пищеварительному тракту фураж связывает воду, что играет двойственную роль. Положительную -— потому что он выступает в роли резервуара жидкости и электролитов, а отрицательную — потому что вода создает избыточный вес, который в некоторых случаях недопустим. Большое количество фуража сокращает резвость скаковых лошадей, а оптимальное потребление фуража идет на пользу выносливым лошадям.
  • Обильное разовое кормление обеспечивает приток крови к кишечнику примерно на два часа после кормления.
  • Питательные вещества поступают в кровь примерно через два часа после кормления. Инсулин стимулирует проникновение сахара в ткани из крови, но этот процесс занимает примерно пять 24 часов. Физическая нагрузка в этот период может привести к тому, что в тканях будет недостаточно энергии.

В периодах между кормлениями соблюдайте также следующие нормы:
  • Подождите, по крайней мере, один час после кормления, прежде чем дать лошади небольшую нагрузку.
  • Для интенсивной работы после кормления нужно выждать куда больше — где-то 4-5 часов. Поэтому если ваши соревнования начинаются назначены на утро, то последнее кормление твёрдым кормом сделайте накануне поздно вечером или даже ночью.

Эти несложные организационные правила по кормлению позволят вашей лошади пребывать максимально долго в работоспособном состоянии.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Организация кормления лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова