Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Комбикорма

Просмотров: 37132

Комбикорма (комбинированные корма) -— это сбалансированная по составу питательных веществ смесь компонентов, используемых в качестве кормов для лошадей. Комбикорма обеспечивают лошадей полноценным рационом. Такие корма также можно добавлять в фураж.

Промышленные комбинированные корма на рынке появились не так давно. Если же заглянуть в историю развития производства комбикормов, то мы увидим, что первые выпускаемые образцы были в виде небольших, но привлекательных на лошадиный вкус коричневых кусочков в брикетах. С начала 1980-х годов популярность грубых смесей (сладких кормов) стала расти, потому что владельцы лошадей стали обращать внимание на внешний вид смесей. Действительно, разноцветные смеси из хлопьев и зёрен отличаются от невзрачных, одинаковых по цвету и размеру брикетов. Брикеты в процессе производства получают равномерный коричневый цвет, что позволяет проивзодителю скрыть составляющие продукта недостаточного качества (например, недоспелые зёрна или плесневелое сено).

Что входит в состав комбинированного корма?

Загляните на этикетку приобретаемого комбикорма и вы увидите его состав. Обычно это:
  • Источники энергии: ячмень, пшеница, овёс, маис или меласса.
  • Клетчатка: сухая трава (может оказаться гранулированной) или люцерна, пшеничные отруби, овсяные отруби, соевая шелуха, солома, пульпа сахарной свеклы.
  • Белки: соевая мука и жмых подсолнечного семени.
  • Минеральные вещества и витамины: известняк, соль, микроэлементы, витаминные смеси.
Конные диетологи фирм-производителей комбинированных кормов формируют состав рациона так, чтобы, в первую очередь, он удовлетворял потребности животных в питательных веществах и энергии. Кроме того, большое внимание уделяется вкусовым качествам и густоте составляющих корма. Также при производстве необходимо исключить запрещённые соединения и, конечно же, подсчитать розничную стоимость продукта. Практика определения минимальной стоимости, которую используют в производстве готовых кормов для большинства домашних животных, неприемлема для основных фирм-производителей комбикормов для лошадей.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Комбикорма?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова