Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Комбикорма

Просмотров: 32426

Комбикорма (комбинированные корма) -— это сбалансированная по составу питательных веществ смесь компонентов, используемых в качестве кормов для лошадей. Комбикорма обеспечивают лошадей полноценным рационом. Такие корма также можно добавлять в фураж.

Промышленные комбинированные корма на рынке появились не так давно. Если же заглянуть в историю развития производства комбикормов, то мы увидим, что первые выпускаемые образцы были в виде небольших, но привлекательных на лошадиный вкус коричневых кусочков в брикетах. С начала 1980-х годов популярность грубых смесей (сладких кормов) стала расти, потому что владельцы лошадей стали обращать внимание на внешний вид смесей. Действительно, разноцветные смеси из хлопьев и зёрен отличаются от невзрачных, одинаковых по цвету и размеру брикетов. Брикеты в процессе производства получают равномерный коричневый цвет, что позволяет проивзодителю скрыть составляющие продукта недостаточного качества (например, недоспелые зёрна или плесневелое сено).

Что входит в состав комбинированного корма?

Загляните на этикетку приобретаемого комбикорма и вы увидите его состав. Обычно это:
  • Источники энергии: ячмень, пшеница, овёс, маис или меласса.
  • Клетчатка: сухая трава (может оказаться гранулированной) или люцерна, пшеничные отруби, овсяные отруби, соевая шелуха, солома, пульпа сахарной свеклы.
  • Белки: соевая мука и жмых подсолнечного семени.
  • Минеральные вещества и витамины: известняк, соль, микроэлементы, витаминные смеси.
Конные диетологи фирм-производителей комбинированных кормов формируют состав рациона так, чтобы, в первую очередь, он удовлетворял потребности животных в питательных веществах и энергии. Кроме того, большое внимание уделяется вкусовым качествам и густоте составляющих корма. Также при производстве необходимо исключить запрещённые соединения и, конечно же, подсчитать розничную стоимость продукта. Практика определения минимальной стоимости, которую используют в производстве готовых кормов для большинства домашних животных, неприемлема для основных фирм-производителей комбикормов для лошадей.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Комбикорма?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов