Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Общее представление о пищевых добавках для лошадей, выпускаемых современной промышленностью

Просмотров: 65536

Сегодня пищевые добавки для лошадей, изготовленные промышленным способом, легко можно встретить на полках широкого круга зоомагазинов.

Кроме натуральных кормовых добавок в рацион лошадей сегодня на рынке можно встретить также промышленные образцы пищевых добавок.

Лакомство для лошадей Морковь
Лакомство для лошадей
Производство пищевых добавок регулируется законодательством, которое определяет их как «дополнительные сложные корма», представляющие смесь питательных ингредиентов и дополнительных веществ (различные витамины и минеральные вещества, а также возможные нутрицевтики). Существует две категории пищевых добавок.

Добавки широкого спектра действия
Они содержат большой набор основных минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Добавки широковго спектра дейтсвия предназначены для повышения содержания этих веществ в рационе, когда лошадям дают мало твёрдых кормов или не дают их вообще.

Фабричная подкормка для лошадей
Фабричная подкормка для лошадей
Специальные добавки
Специальные добавки содержат ингредиент или смеси ингредиентов, предназначенных для выполнения определенной задачи, например, для улучшения состояния копыт или поддержания баланса электролитов.

Что такое нутрицевтики?

Нутрицевтики — это любые нетоксичные пищевые компоненты, которые, согласно научным исследованиям, укрепляют здоровье, помогают при лечении и профилактики заболеваний.

Нутрицевтики несколько отличаются от классических питательных веществ, поскольку наделены
некоторыми фармацевтическими свойствами. Однако нутрицевтики не являются лекарственными препаратами, регулируемыми законодательством, и потому на рынке стоят дешевле, чем медикаменты.

Наиболее часто встречаются нутрицевтики, разработанные для поддержания работы суставов. Так, по данным исследований, глюкозамин является наиболее эффективной добавкой для улучшения работы суставов, поскольку всасывается в суставной хрящ и оказывает на него благотворное воздействие. Сульфат хондроитина и метил сульфонил метан также часто вводят в добавки для улучшения работы суставов.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Кто ищет лошадей и женщин без недостатков, тот не будет никогда иметь коня в конюшне, а в доме — жены.» Пословица