Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Общее представление о пищевых добавках для лошадей, выпускаемых современной промышленностью

Просмотров: 80307

Сегодня пищевые добавки для лошадей, изготовленные промышленным способом, легко можно встретить на полках широкого круга зоомагазинов.

Кроме натуральных кормовых добавок в рацион лошадей сегодня на рынке можно встретить также промышленные образцы пищевых добавок.

Лакомство для лошадей Морковь
Лакомство для лошадей
Производство пищевых добавок регулируется законодательством, которое определяет их как «дополнительные сложные корма», представляющие смесь питательных ингредиентов и дополнительных веществ (различные витамины и минеральные вещества, а также возможные нутрицевтики). Существует две категории пищевых добавок.

Добавки широкого спектра действия
Они содержат большой набор основных минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Добавки широковго спектра дейтсвия предназначены для повышения содержания этих веществ в рационе, когда лошадям дают мало твёрдых кормов или не дают их вообще.

Фабричная подкормка для лошадей
Фабричная подкормка для лошадей
Специальные добавки
Специальные добавки содержат ингредиент или смеси ингредиентов, предназначенных для выполнения определенной задачи, например, для улучшения состояния копыт или поддержания баланса электролитов.

Что такое нутрицевтики?

Нутрицевтики — это любые нетоксичные пищевые компоненты, которые, согласно научным исследованиям, укрепляют здоровье, помогают при лечении и профилактики заболеваний.

Нутрицевтики несколько отличаются от классических питательных веществ, поскольку наделены
некоторыми фармацевтическими свойствами. Однако нутрицевтики не являются лекарственными препаратами, регулируемыми законодательством, и потому на рынке стоят дешевле, чем медикаменты.

Наиболее часто встречаются нутрицевтики, разработанные для поддержания работы суставов. Так, по данным исследований, глюкозамин является наиболее эффективной добавкой для улучшения работы суставов, поскольку всасывается в суставной хрящ и оказывает на него благотворное воздействие. Сульфат хондроитина и метил сульфонил метан также часто вводят в добавки для улучшения работы суставов.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Общее представление о пищевых добавках для лошадей, выпускаемых современной промышленностью?
Оставьте здесь свой комментарий!

Petshop
Поиск по сайту
Свежие материалы

банер купипродай
Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова