Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
купить материнскую плату
shop.kz
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Питьевая вода на пастбище

Просмотров: 44864

Лошади на пастбище в разные сезоны года требуется различное количество воды. Всё зависит от сочности травы. Например, лошадь, пасущаяся на свежей весенней траве, может полностью удовлетворять свои потребности в жидкости из одной травы. Потому организация доступа к питьевой воде для неё очень важна.

Конечно, объём выпиваемой воды зависит не только от времени года (то есть сочности травы на пастбище), но и от габаритов самой лошади или от непредсказуемых погодных условий. Ведь понятно, что в летнюю жару воды потребляется больше, чем в зимний пасмурный день.

Пьющие лошади
Пьющие лошади
Хорошим пастбищным вариантом для подачи животным питьевой воды может служить оцинкованное корыто. Если лошадей много, а бегать после каждого «водохлёба» с ведом, добавлять воды утомительно, то к такому корыту подводят водопроводные трубы и устанавливают поплавковый кран. Как только воды набралось достаточное количество, срабатывает механизм поплавка и подача воды прекращается. Если будете устанавливать на своё пастбище подобный поплавковый кран, то побеспокойтесь и о его защите от животных. Лошади могут нечаянно задеть его копытом и вывести из строя.

В случае, если водопровод провести не получается, то для наполнения водой корыта может послужить обычный садовый шланг. Это удобно, если ваша лошадь обитает поблизости от садовых обществ.

Если же и длины шланга не хватает, то придётся приносить воду вёдрами. Это на самом деле не особо сложно, если лошадей у вас буквально одна или две. При таком количестве и отдельное корыто даже не потребуется, вполне можно обойтись одним хозяйственным ведром. Однако стоит заметить, что лошади имеют странное стремление переворачивать питьевое ведро в процессе или сразу после питья. В этой ситуации коневоды нашли лёгкое решение: ведро ставится в автомобильную покрышку, делая опрокидывание единой конструкции значительно более затруднительным.

Ну и напоследок надо сказать, что какую бы ёмкость для воды вы не выбрали, будь то ведро, корыто или что-то ещё, располагайте их на своём пастбищном поле подальше от деревьев, стогов сена, соломы и других источников мусора. Лошади не любят пить грязную воду.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Питьевая вода на пастбище?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова