Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Питьевая вода на пастбище

Просмотров: 30040

Лошади на пастбище в разные сезоны года требуется различное количество воды. Всё зависит от сочности травы. Например, лошадь, пасущаяся на свежей весенней траве, может полностью удовлетворять свои потребности в жидкости из одной травы. Потому организация доступа к питьевой воде для неё очень важна.

Конечно, объём выпиваемой воды зависит не только от времени года (то есть сочности травы), но и от габаритов самой лошади, погодных условий. Понятно, что в жару воды потребляется больше, чем в пасмурный день.

Пьющие лошади
Пьющие лошади
Хорошим пастбищным вариантом для подачи животным питьевой воды может служить оцинкованное корыто. Если лошадей много, а бегать после каждого «водохлёба» с ведом, добавлять воды утомительно, то к такому корыту подводят водопроводные трубы и устанавливают поплавковый кран. Как только воды набралось достаточное количество, срабатывает механизм поплавка и подача воды прекращается. Если будете устанавливать на своё пастбище подобный поплавковый кран, то побеспокойтесь и о его защите от животных. Лошади могут нечаянно задеть его копытом и вывести из строя.

В случае, если водопровод провести не получается, то для наполнения водой корыта может послужить обычный садовый шланг.

Если же и длины шланга не хватит, то придётся приносить воду вёдрами. Это на самом деле не сложно, если лошадей у вас буквально одна-две. При таком количестве и отдельное корыто даже не потребуется, вполне можно обойтись одним ведром. Единственно, что лошади имеют какое-то странное тайное стремление переворачивать питьевое ведро в процессе или сразу после питья. Однако коневоды нашли лёгкий выход из такой ситуации: ведро ставится в автомобильную покрышку, делая опрокидывание конструкции значительно более затруднительным.

Ну и напоследок учтите, что какую бы ёмкость для воды вы не выбрали, будь то ведро, корыто или что-то ещё, располагайте на своём пастбищном поле их подальше от деревьев, стогов и других источников мусора. Лошади не любят пить грязную воду.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Питьевая вода на пастбище?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн