Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: З. Лошадиный словарь

Буква З

Просмотров: 15604

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

З
Загребание ногами
Загребанием ногами называется дефект передвижения лошади, характеризующийся выбрасыванием переднего копыта наружу. Загребание ногами особенно часто встречается при рыси (при «размёте»).

Заездка
Приучение лошади нести седло или вес всадника называют заездкой.

Заплетение ног
Если лошадь на шаге или на рыси ставит одну ногу впереди другой, что создаёт угрозу столкновения конечностей и спотыкания лошади, то такой ход называют заплетением ног.

Затылок
Затылок у лошади это область от затылочного гребня до второго шейного позвонка.

Звёздочка (применительно к особенностям лошадей)
Звёздочкой называют белое пятно на лбу лошади.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Буква З?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова