Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Т. Лошадиный словарь

Буква Т

Просмотров: 7873

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

Т

Телега конная
Конная телега представляет собой четырёхколёсную оглобельную (одноконную) безрессорную повозку, имеющую грузоподъёмность 500-750 кг. В разных районах России принято использовать отличные друг от друга конструкции. Конная телега может использоваться как средство перевозки пассажиров, рабочей силы, строительных материалов, сельскохозяйственной продукции и других грузов.

Телеги на конной тяге впервые начали использоваться ещё в бронзовом веке в Европе. Их изготовлением занимались искусные кельтские мастера, которые славились своими умениями в колёсном деле.

Конная телега является экономичным и достаточно функциональным средством передвижения. Телеги на конной тяге отличаются долговечностью, надёжностью и универсальностью.

Трензель
Трензелем называют вид удил, который имеет по одному кольцу с каждой стороны. Трензель — самый распространённый вид удил.

Троеборье
Троеборьем называется олимпийский вид конного спорта, который включает в себя три отдельных состязания: манежную езду, кросс и преодоление препятствий.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Буква Т?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе