Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
hydra onion ссылка
web-onion.com
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Т. Лошадиный словарь

Буква Т

Просмотров: 11156

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

Т

Телега конная
Конная телега представляет собой четырёхколёсную оглобельную (одноконную) безрессорную повозку, имеющую грузоподъёмность 500-750 кг. В разных районах России принято использовать отличные друг от друга конструкции. Конная телега может использоваться как средство перевозки пассажиров, рабочей силы, строительных материалов, сельскохозяйственной продукции и других грузов.

Телеги на конной тяге впервые начали использоваться ещё в бронзовом веке в Европе. Их изготовлением занимались искусные кельтские мастера, которые славились своими умениями в колёсном деле.

Конная телега является экономичным и достаточно функциональным средством передвижения. Телеги на конной тяге отличаются долговечностью, надёжностью и универсальностью.

Трензель
Трензелем называют вид удил, который имеет по одному кольцу с каждой стороны. Трензель — самый распространённый вид удил.

Троеборье
Троеборьем называется олимпийский вид конного спорта, который включает в себя три отдельных состязания: манежную езду, кросс и преодоление препятствий.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Буква Т?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн