Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Т. Лошадиный словарь

Буква Т

Просмотров: 7673

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

Т

Телега конная
Конная телега представляет собой четырёхколёсную оглобельную (одноконную) безрессорную повозку, имеющую грузоподъёмность 500-750 кг. В разных районах России принято использовать отличные друг от друга конструкции. Конная телега может использоваться как средство перевозки пассажиров, рабочей силы, строительных материалов, сельскохозяйственной продукции и других грузов.

Телеги на конной тяге впервые начали использоваться ещё в бронзовом веке в Европе. Их изготовлением занимались искусные кельтские мастера, которые славились своими умениями в колёсном деле.

Конная телега является экономичным и достаточно функциональным средством передвижения. Телеги на конной тяге отличаются долговечностью, надёжностью и универсальностью.

Трензель
Трензелем называют вид удил, который имеет по одному кольцу с каждой стороны. Трензель — самый распространённый вид удил.

Троеборье
Троеборьем называется олимпийский вид конного спорта, который включает в себя три отдельных состязания: манежную езду, кросс и преодоление препятствий.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Буква Т?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог